感情很好~但要因为现实问题分手~值得吗?

  我和我男朋友是五年前认识并在一起的,那时我还在读大三,他是我大学同学的朋友。当时他已经在工作了,但是是在他们的家乡,由于当时我还在学校,相对压力小,而且他深信我毕业会到他那个城市去发展,所以我们感情一直很好。
  毕业的时候,我是考的公务员,本来我也是报考他那个城市,但是由于父母的反对(因为他只是中专文凭),并且暗自将我报考的城市改为我读大学的城市(我是网上报名的,当时由于入党的事没有亲自去确认报名,在最后确认报名时父母给我改了报考城市)。所以,阴差阳错,我最后留在了这边。
  但是工作后我们感情一直没变,我们每隔一周见一次,每次见面需要花费三个小时的车程,虽然很辛苦,但是我们依旧很开心。我在财政局,他在供电局,都是还算不错的单位。但是,由于调动无望,我们又拖了三年了,现在我都快27了,他也快28了。我们互相都不愿放弃各自的工作,但是又不愿意分手,所以很是煎熬~~~~今年春节大家都过得很不开心,双方家长也在施加压力,我真的觉得熬不下去了,所以决定分手!但是我们两人都好痛苦,因为我们的感情真的很好,彼此都认为对方是自己的唯一。到底应该怎么办呢?两地分居父母反对,自己也不想。那是不要工作过去,还是就此分手呢?希望各位帮帮我~~~~

好评回答
    我觉得既然你们是真心相爱,那你就应该过去.况且在那里你一样会找到适合你的工作,和心爱的人在一起,才是我们追求的幸福生活.要记住:找一个真心相爱的人远比找一个合适的工作要难的多噢.

    y***

其他答案

  • 楼上的话,纯属胡说八道,照你这么说,全去出卖自己的灵魂的了,还找个屁,弄个鸡回来现实,卖钱养你,你要吗,送你两个字,你就是个傻X。

    囚***

  • 我仅代表个人观点,仅供参考:
      恋爱的最终结果是谈婚论嫁,那么人就必需面对现实。
      现实情况是你们两地相隔,家长反对。现在没有结婚自然感情很浓,但结婚后炙热的情感冷淡是正常的。那时随着时间推移,就会有很多问题出现。再说,你们都不能够为对方放弃自己现在的生活、工作,说明你们的个性都强,个性很相象。
      我倒是赞成你们分手。
      浪漫的恋爱毕竟不能代替现实的婚姻。老人们反对是有他们的道理的。俗话不是说“不听老人言,吃亏在眼前”
      我有一个朋友也很象你的情况,但她和男友相隔更远,她在家乡教书,男友在上海工作,她不顾家长反对,还在给他打毛衣,寄钱等等,男友虽然书信电话不断但忽然有一天说“不想再这样过”,分手了,女孩悲痛欲绝。。。。。。

    l***