我该和我的男朋友结婚吗?

我和我的男朋友是在读大学的时候认识恋爱的.大学里的爱情很纯净,他对我也很好.毕业后,他为了和我在一起,也来到了我的家乡(一个小县城).我是在中学教书,他就在一家企业工作.收入不如我,但我想他到这边也不容易找更好的工作.从大学到现在住在一起有五年了.虽然还没结婚,也过着如夫妻一样的生活.最近,俩人借钱贷款买了新房,打算结婚.可说实话,我还有些想不通.因为在一起久了,就会发现一些缺点.他有点大男子主义,还有脾气也暴躁.比如我做错了点小事,他就会骂我笨骂些难听的话.最让我难以忍受的是:他会动手打我.当然我也要反抗也要打回来.可说实话,我觉的发生矛盾就要靠打人来解决不是很可怕.有时他小心眼打我了,我都狠着对自己说跟这种人是不能过下去的.可要么是自己狠不下心,要么是他道歉说好话.我想起来如果以后结婚后,还是要打架的话,那我到时搞离婚还不如不结婚.其他方面俩人在一起这么久了,也还是有感情的.也许他本身就是一个暴力狂,在一定的情况下就会表现出来?(不是经常,一年也有两三次)我就是这点想不通,所以请大家帮我分析给我意见.我要和他过下去,结婚吗?

好评回答
    俩人住在一起面对实际问题有点矛盾是很正常的,就是恩爱夫妻也难免有问题,这就是磨合期。一年中有二、三次不能算暴力狂,你和他住在一起有矛盾,谁能保证再挑一个肯定没矛盾?只不过身在此山望那山高而已。不过在双方情绪好时,应该对他指出来,随便骂人不好,骂些难听的话更反感,通过沟通情况应该是会好转的。能不能过下去,你自己最有数,要看主流,其它方面是不是适合你?还是这个人本质不好,如果这样倒是应该慎重的。

    白***

其他答案

  • 什么男人呀怎么会打女人呀?还受过高等教育呢。这种男人你要慎重考虑了再决定嫁不嫁他,自己再怎么不如意也不能成为打女人的借口。女人是让人呵护D。

    小***

  • 每个家庭都有它生存的所谓法则吧.我的经历和你很象,我们也是大学同学,在同一个城市打拼,代款买了房子,我爱人也是大男子主义的倡导者,结婚前两年总为一些小事吵,他也常说我太幼稚,不懂事,可让我生气了,只是不会动手打我是真的.后来,我发现了规律,只要他发脾气的时候,我不开口,或是说好话,让他说够了,气消了,心平气和了,我再来和他理论,把自己的想法告诉他,真的很有效果.男人吗,还是不爱计较的,现在他改变了许多,我想你男朋友也一样吧.就是你强我弱,你进我退,秋后算帐!夫妻之间只要有爱,再用自己的方式相处,我想一定会幸福的!你们共同经历了那么多,不要轻言放弃,知道吗?祝你好运!

    碧***

  •   吵架我觉得问题还不算坏,至少你们还没到吵不起来的地步。到那种地步时想不分手都难,因为那时觉得吵架都是无意义的。
    男人差不多都有点大男子主义,但动手打人在我看来是绝对该痛斥的,雖說有些问题是可以克服的,可若本质是这样我觉得也难改正过来。
    学生时代什么也不用但心,那时候的恋爱就像琼瑶的小說般:只?恋爱不吃饭的,什么誓言都敢说。
      可当一切打回现实时。。。。。。懵了!工作不如意,再怎么努力手头总是吃紧,失败与压力并存,想再浪漫一回也是个?艋蛘哒f是种多余的举动,刚开始步入这个社会的人难免不会出现这些状况(不要拿公子哥来反驳我)。而出现这些状况是现在年轻人的心态:太轻浮,太过于高估自己了。
      出现你所说的情况是因为你们被现实打回了原形,你们也正缺乏了交流和默契。 所以如果你真心想和他在一起的话你该知道自己要做些什么或说些什么,大男子主义人的自尊心是很强的,但强还要有理由,绝不是没有道理的乱发脾气一通,首先想想该怎么好好生存下来,好好地先洗洗原来在学生时代的高傲气,想想怎样面对现实,然后逐步改变它,驾驭它(当然不是驾驭人),被现实打击了的人可能差不多都爱发脾气或者选择沉默。
       Ps:先多交流,看看有没有发展下去或结婚的必要。但如果你们本不是同一轨道上的两颗行星,就不要勉强跟随了。。。。。。最後愿有情人好??。

  •  你 俩 都 是 受 过 高 等 教 育 的 人, 并 为 人 师 表, 应 该 没 有 互 相 动 手 对 打 的 的 可 能, 若 真 要 成 家 结 婚, 则 必 须 改 掉 打 架 的 坏 习 气, 否 则 今 后 为 因 些 生 出 很 多 对 家 庭 的 破 坏 力, 一 生 难 得 安 宁, 并 对 后 代 产 生 坏 引 响, 望 你 俩 正 重 恩 考 后 再 定 婚 否!

    s***

  • 时间长了有了感情一种习惯.是的对一个女人来5年是一个很长的时间,最青春时给了这个男的所以不甘心就这样没了这份感情,但一生长还这5年长自己想想吧!分开吧!爱打女人的男人不好.还没有结婚都这样了那结了婚会怎么样了.

    a***

  • 吵架是正常的,不过他有暴力倾向这就不好了,现在没结婚就打你,以后还了得,爱打老婆的男人不算是男人,老婆是用来爱护的,不是用来出气的.

    j***