出国后的爱情还能维持多久?

我和我的男朋友是大学同学。从大一下学期期末开始,到现在已经快3年了。我们的感情一直都很不错。他很爱我,我也爱他。他说要娶我,和我结婚。可是现在我们快毕业了。我也联系好了英国的学校,秋季就要出国了。他很不想我出去,希望和我的这段感情能有好的结果。他很不满意我不能陪在他身边,不能和他一起分担。他说我出国的这一两年时间里,他怕他不能抗拒身边的诱惑和感情。。。他也提议结婚了之后我再出去。可是在我看来,这样的结果也是一样的啊。他既然不能抵住诱惑,结不结婚都是一样的啊。他也明白他的担忧,他担心我回来之后可能不会和他一起了。可是我在国外也是一个人,而且更加的寂寞和无聊啊。比在国内更苦。但是我都有信心,为什么他反而不能相信我,对我们的感情没有信心呢??我也知道现在说什么都没用。以后的事情谁能预料呢。。可是我这样出国很不安心。因为现在来说,我还是很希望和他有好结果的。我希望他能给我信心。同时我自己也有点害怕了。出国就意味着分手吗??我出国就是选择了放弃这段爱情吗??为什么不能两个人一起奋斗互相鼓励呢??两颗心一定要靠近距离才能贴近吗??距离真的有这么大的影响吗??怎样才能两全呢??

好评回答
    男生出国和女生出国对感情变化影响是不一样的。从以前的很多例子看,男生出去要安全一点,女生出国以后,一般这段感情都会无疾而终。因为在国外太苦,很多女生都最终会寻找一个依靠。
    我男朋友出国以前,我对这段感情也有疑问,但听说上面的定理之后心理好受多了。他现在出国已经有整8个月了,我们一直相互鼓励,难当然很难,但不能丧失对彼此的信任 。我们不是没看到分手的,但我们看到我们还是在一起。
    我们当然不能盲目的说一定能坚持下去,但我们从来不怀疑自己,对未来生活的不断讨论和丰富是我们相信对方的方式。
    总有一些人值得我们去爱,哪怕付出更多!

    s***

其他答案

  • 我觉得太渺茫了,别太在意或期望太大,还是顺其自然的好,以平常心去待两个人的感情!
    现在这时代什么都是速食、方便的!!

    t***

  • 不要相信天长地久,谁会懂得?只要想你所想做你所做,问心无悔快乐就ok!

    皇***

  • 如果感情够深,很久

    暇***

  • 物是人非

    蓝***

  • 我和我的男朋友非常相爱,至到现在我仍然爱他,但是人总要面对现实,他出国半年后就和别人发生了关系,距离产生美太距离太远就没有美了.

    y***

  • 几个月前,我也问过同样的问题。她出去一年多,最终还是分了。在你出去的时候,你就应该考虑将来在一起的可能性,你出国的目的是什么?学习还是移民?他能出去吗?你们真的能为彼此作出牺牲吗(事业,家人,人际圈.....)?这些都要考虑,并以此为基础作出决定。没有未来的感情是不会有结果的,即使现在看起来是如何如何深厚。就算看得到未来,大多数还是分了呢。想想吧

    错***

  •       人必竟是高等一点的动物,有着一丝淡化的野性,
       当你走了之后你就会知道你不会像你说的那样好的,
      身边的诱惑,会让你失去应有的理智.必竟你也需要温暖,

        不要想那么多,如果你们的感情能一直下去那么你们就是真正想爱的,
      但说回来了,如果不能一直下去也不要难过.或许过去只是想要一个人陪自己而已.

    追***

  •   我有一位朋友 他在美国大约5年了 而他的女朋友在国内 他们相识了8年 女的几次想去美国都没有成功 最近他们分手了 原因是女的出不去 男的不想回来很直接也很坦白的分了 没有什么其他的解释和掩饰 就这么的分了 他们曾经是朋友圈里 最恩爱的一对 现在也走到了这一步 爱情其实也是很现实的 有的距离可以逾越有的就不可逾越 真的不是不相信有生死相随的爱 只是觉得 认真的爱过  也真诚的被爱过 就已经足够了 大家都是生命的过客 谁又需要永远的属于谁呢?
    既然 你选择了一条 你认为该走的路 那么你就要想到那些没有预约而至的挫折和伤害 人生就是这样 你有选择的权利 你可以留下来 你也可以选择出去 其实无论你怎么做 你都会感到失落 (如果你真的爱他的话)你现在的生活圈里你可以说你相信自己 当你到了哪个陌生的国度 当你适应了那里的生活 有了自己的新的 朋友圈的时候呢? 你能否预测呢? 未来不是那么容易的把握 人的感情是很微妙的 其实认真起来 我们自己可曾真正的走进过自己的心里吗?真的把握过自己内心最深处的那真实的自我吗?用最单纯的目光审视自己的灵魂 真的如自己想象的那么吗?那里还是有虚妄 只是我们自己不曾触及 不去触及并不代表它不存在的。

    我***

  • 我现在跟你一样遇到了同样的问题不过我是一男生,过不了多久我也要出国了,可是她给我说如果我们不在一起了就有可能OVER了。我听了之后很难过,可我也没有办法。我希望你们和我俩一样有一个好的结果。。。。。。
        如果你很爱他的话,那麽这个问题就掌握在他手里。如果他爱你的话,就会等你回来,如果他背叛你了就证明他已不爱你了,那麽你就去找别人把!!
        你如果觉得你离不开他的话,那麽你就不要走。没有什么比得到一个爱你的人同时又是你爱的人更重要的了
        你还可以尝试一下去买一个摄像头,在国外和他视频聊天,这样不就面对面了吗,也许这样就不会有分开的感觉了,你说呢?

    k***

  • 如果没有过性的体验,也许二三年后,只是一场刻骨铭心的爱情财富,如果曾经沧海
    你还是把她他当作回忆。如果你相信海誓山盟,是你的自由。

    x***

  •     这些年出国的人越来越多,像你这样的问题也真是太多太多了。包括我自己和我一些朋友全都经历过了你这样的问题。不过,确实大多数看起来太苦了。可我相信如果你们真的相爱,这才不过是一两年,根本就不应该成为问题。真的爱一个人是不可能连这些挫折都坚持不过去的。
      今后的日子对方是不可能陪伴自己一辈子的。当然你要知道你出去之后生活环境一变,那你这个人的本质也会变,可是也要看你是个怎么样的人,往好了说,你出去学习再回国这样对你以后的生活好好好!但是如果你的男朋友有这个能力你有这个能力可以过好日子,那没有人愿意自己爱的人离开自己。
       无论怎么样,你问的问题就不很明确,假设只是你出去一两年,这样的爱情只要你们两个真的相爱,是根本完全可以一直走下去的。真的是N多成功并且很相爱一直到4年的。最重要是看你们两个人是不是真心爱对方。结婚都会离婚的,所以结婚没有用,爱不是靠一张纸来维系的。
      等你出国之后你会知道,很多人宁愿同居一辈子都不会去领一张政府发给你的证书。 还有,现在英国的中国留学生太多了,你去的学校是不是真的是个好学校,你的生活环境,你还是考虑好再去,英国没有你想象中的那么美好,最好你一两年后还能为了你的他回国来,不然,真的不建议你走。
      如果对方很爱你,那你该多考虑自己的自身。你去中国留学生网上看看,会了解更多。

    g***

  • 长期分隔两地,光有信心真的是不够的。 如果能维持2年就已经不错了。

    l***

  • 规定好大家等待的时间
    等到时候了还没来取你
    找别人吧
    天涯何处无芳草

    下***

  •   虽然不想泼你冷水,但我经历的感情的确是个失败的例子。几乎你这样的情况98%是分手告终的。
    我和男友也是大学同学,大学里谈了2年,我们都是上海人,所以在外地的学校里更加地能互相照应,感觉亲近。感情深的时候什么甜言蜜语没说过,而且我也相信那都是真心话。
      后来大四的时候,有个机会一家国外的公司来招聘,正好他觉得所学的专业在国内的发展机会比较小,所以就参加了。经过层层选拔他被录用了。我也很为他高兴,同时也有担忧。但思前想后,觉得我不应该为了自己的感情让一个男人失去事业,所以表面很大度地说,你去吧,我等你回来。
      他看到我偷偷哭的时候,也安慰我说:我还是不去了,回上海也许也有好的工作。但最后我还是让他去了,他也信誓旦旦地说:2年很快的,一年后我就能放年假回来的,很快就过去的。 刚开始的时候彼此都很思念,特别是他在国外,饮食啊,气候啊,语言啊都不是很习惯,常常电话里说的就是:好无聊啊~~我在新的公司也有了新的朋友圈子,同龄人在一起话题啊娱乐啊都比较多,所以渐渐地就不觉得寂寞了,甚至有一阵我都懒得打电话给他,急得他倒是常常发短信过来问我怎么不理他,生活好无聊啊,好像回家啊,我们结婚吧…… 等他第一年年假回来的时候,我们一起出去旅游了几天,那段日子就把过去的感觉都找回来了,我知道这重新感受到的感情我不会再放弃了。
       但是就在他还有半年即将功成身退的时候,他打来了一个越洋电话:我习惯了这里的生活,而且马上工作上会有新的发展,我觉得我已经无法适应国内的生活了。我觉得我们的感情已经淡了,我找不到过去的感觉了,再拖下去对你更不好,虽然我心里也很难过,但我觉得还是应该跟你说清楚:别等我了。
       唉~~不想多说什么人品啊,责任啊……我觉得跟这些都不太相干。要维持一段感情,有时候的确需要彼此为对方多考虑一些,甚至是放弃一些。我的另一位朋友就比较有先见之明:她为他放弃了上海的工作来到他的家乡;他为了她放弃了出国的机会,在家乡开始了他的事业。
      两人现在都依然甜甜蜜蜜地过着恋爱的日子,事业也都有了起色。 当然,人各有志,看你是看重什么了,是感情?还是事业?有句话叫“选择你所爱的,爱你所选择的”,认定了放向就走下去吧,你有得到的肯定会有失去的。不要一会儿想要这个,一会儿又想要那个,鱼和熊掌很难兼得。
      有时把事情预计得太美好,失败的惨痛会越剧烈。给自己一个最坏的预计,也许会得到更多的惊喜。

    暗***

  • 你的问题非常难有标准答案,仅仅谈一点个人看法。
    空间上的距离的确让相爱的人非常难受,但更危险的是心灵上的距离。
    一般人在疲劳的时期往往会疏忽与爱人的交流,而这个种子一旦种下,可能会慢慢长大到把岩石分开。
    给你的建议是,尽快找到和他沟通的最佳频率,然后用心准备每一次交谈(highest pirioty),这样虽然空间距离很远,但心灵上确可以相互看见。
    远距离的爱情相比近距离,更增添了身体上的距离感。有些网友可以在网上相恋2年才结婚,就说明距离并不是问题。但这样的爱情成本必然高于普通,因此更加珍贵。
    最后,我和女友相恋5年,现在天各一方。我们并不相互担心对方的情感,因为我们相互了解,因为了解而信任。最终我们还是会走到一起,因为我们不是柏拉图,我们也有欲望。
    Good luck.

    n***