高一化学推断题

已知A.B.C是三种含钠元素的白色固体物质,D是无色气体,E是一种难溶物质,它们具有下列转换关系:
1.A通入足量的D生成B
2.A通入少量D生成C
3.B加热生成D
4.D通入石灰水生成E
5.B通入石灰水生成E
6.C通入石灰水生成E

好评回答
    A是NaOH B是NaHCO3 C是Na2CO3 D是CO2 E是CaCO3
    1.NaOH+CO2=NaHCO3
    2.NaOH+2CO2=Na2CO3
    3.2NaHCO3=Na2CO3+CO2+H2O
    4.CO2+Ca(OH)2=CaCO3+H2O
    5.2NaHCO3+Ca(OH)2=CaCO3+Na2CO3+2H2O
    6.Na2CO3+Ca(OH)2=CaCO3+2NaOH

    a***

其他答案

  • A.NaOH  B.NaHCO3 C.Na2CO3 D.CO2 E.CaCO3

    J***

  • A  氢氧化钠
    B  碳酸氢钠
    C  碳酸钠
    D  二氧化碳
    E  碳酸钙

    p***

  • A是NaOH,B是NaHCO3,C是Na2CO3,D是CO2,E是CaCO3
    入手点为D通入石灰水生成E,结合高一内容易知D为CO2,剩下的问题就简单了