高一化学问题

A、B是两种有刺激性气味的气体,试根据以下物质之间的反应关系推断:
(1)A→G各是什么物质,其化学式分别是:A________,B________,C______,D________,E_______,F________,G________。
(2)写出A、B与水三者反应的离子方程式:______________________________________。

A、B是两种有刺激性……
好评回答
    解析:“A、B是两种有刺激性气味的气体”所以A、B为氯气SO2NO2O3NH3等又因为B与Ba(OH)2反应得沉淀E所以B为SO3沉淀E为BaSO3C、D的无色溶液加入Ba(OH)2后沉淀完全,故C、D的无色溶液已除去亚硫酸根硫酸根碳酸根后滴AgNO3有沉淀,则有Cl-结合以上的条件故知A为氯气A、B等物质的量和水反应有Cl2+SO2+H20→H2SO4+HCl所以C为H2SO4D为HCl离子方程式为Cl2+SO2+2H2O=2Cl-+SO42—+4H+答案:A:Cl2B:SO2C:H2SO4D: :BaSO4G:AgCl(2)Cl2+SO2+2H2O=2Cl-+SO42—+4H+

    1***

其他答案

  • A:Cl2B:SO2C:H2SO4D: :BaSO4G:AgCl反应方程式如下Cl2+SO2+2H2O=2HCl+H2SO4SO2+Ba(OH)2=BaSO3(沉淀)+H2OH2SO4+Ba(OH)2=BaSO4(沉淀)+2H2OHCl+AgNO3=HNO3+AgCl(沉淀)

    b***

  • (1)A:Cl2B:SO2C:H2SO4D: :BaSO4G:AgCl(2)Cl2+SO2+2H2O=2Cl-+SO42—+4H+

    林***

  • A:Cl2B:SO2C: :BaSO3F:BaSO4G:AgCl

    醉***