各位对文学有什么看法!

大爱想看哪种有深意的书呀,文学怎么样才能受到大多数读者的共鸣,而为什么金镛的书能够那么受欢迎,如果他的书用另一种表现方式,而非武侠,那么这样的书会怎样影响读者!为什么现实中的书太多表现的太无深意,甚至哗众取宠那种风格,是因为大多数人没有那种对文化的感觉吗?在我看来莎士比亚如果在现实中来看剧中的人简直就是疯子,但是在文学方面来看,不可否认它的那种耐人寻味的内涵,为什么中国文学很少能看见像李白,莎士比亚那种风格的书!

好评回答
      我比较喜欢看《红楼梦》这名著,因为自它出世以后迷题重重,现在有些人比较在电视上大讲红楼梦,我觉得越有迷的小说的内涵挺深了,所以我比较喜欢看内涵深的小说,不喜欢看青春小说,没有多少很深的意思。你说为什么现在中国文学很少能看见像李白,莎士比亚那种风格的书,李白是唐朝的浪漫诗人,莎士比亚也是浪漫剧作家,莎士比亚能写出这么多的优秀作品,是因为其灵感有一份来自于他所爱慕的恋人。文学是会随着时代的变化而变化的。
      不过有点现代小说也不错,贾平凹、苏童和余秋雨,也包括金庸等这些作家的作品都不错。不要认为中国文学为什么出不了很好的作品,其实还是有不错的作品的,总之,怎么样的人就会写出怎么样的作品。不是吗?

    浮***

其他答案

  • 文学是和时代联系在一起的,在古代没有很多的娱乐方式,以文学为主潮的时代下,文学是可以出现唐诗宋词那样的高潮的、,而在这个浮躁而又缺乏信仰的年代下,人们崇拜金庸,崇拜他笔下救世主似的大侠也就不足为怪了

    文***

  •      文学,仁者见仁,智者见智。各有特点,用心去体会它,你会发觉很多值得回味的东西,不要单纯、绝对的评价一个作品,即使它没有文学价值。

         取其精华,去其糟粕吧。回答到此,新年快乐!!

    灬***

  • 文学是一种高深的东西,说不清,不过我就喜欢

    百***

  •    不论一本书它本身怎样,是否受读者的欢迎,只要它能体现出作者的思想,那它就应该是成功的。

    一***

  • 感动读者的书才是真正的好书

    乐***

  • 这涉及接受主体与创作主体相互影响的问题,有兴趣去看一下文学原理方面的书接受论与创作论方面的章节,童庆炳先生编的和董学文先生等编的都不错。
    另外还可以了解下现代主义艺术的特征和后现代主义艺术的特征,许多当今文学现象都能得到一定的印证。
    如果需要,可以详聊。Q:30472448。通过验证时,请通报姓名。

    a***

  • 现在的西方文学也不是莎士比亚了,而是哈利伯特,跟中国的武侠也没什么差别。

    城***