请问在证券中什么是股指期货?股指期货何时上市?如何交易?

好评回答
    股票指数期货是一种以股票价格指数作为标的物的金融期货和约,股票市场上存在系统风险和非系统风险,同时购买多种风险不同的股票,可以较好的规避非系统风险,但不能有效地规避整个股市下跌所带来的系统风险,由于股票指数基本上能代表市场中股票价格变动的趋势和幅度,把股票指数改造成一种可交易的期货合约,并利用它对所有的股票进行套期保值,规避系统风险,这就是股票指数期货,还有就是他采取的交易制度是T+0制度,
    总的来说,是爱好投机者的天堂,

    卜***

其他答案

  • 你在这里混那么久都搞不明白,我们这些级别低的就更搞不懂拉!建议你下次提出问题用级别低的名字来提问!你的明白?

    新***