汽车

请问汽车修理厂的仓库是如何管理?

全部答案

  •   现在一级、二级修理厂大都是微机管理了。现在一由于汽车呈整体下降趋势,汽车配件也是在下降。二汽车配件市场发展很快,车型更新换代很快,都不易储备过多配件。三物流业发展较快,许多汽车厂家一般每省都有一个或几个储备中心,向下辐射全省,一般配件半天或1、2天以内都能发到。
      因此许多修理厂储备不是很多,就是储备一些易损件、常用件、油品(机油、齿轮油、刹车油等)等等。 1、人员:有计划员负责作采购计划、开票、办理入库单(检查保证配件的质量);采购员负责根据需要采购所需配件(了解配件市场行情,及时掌握配件市场质量、价格变化,及时采购);保管员负责入库配件的摆放,保证配件入库后不受潮、生锈、损坏,见单发料。
       2、配件入库的管理。应该按照汽车分类(如发动机、变速箱、底盘、电系、通用等)、车型、总成件,摆放原则:上轻下重、五五摆放(便于统计),每件有标签(配件名称、产地、单价、单位、质量等级、规格型号)清楚明了。

    阿***