草莓曰中性品种有哪些?

全部答案

  •
    由于日中性品种在夏秋季可以连续开花结果,从而有效调节 草莓鲜果供应周期,满足消费者对鲜果的需求。该类型品种在我 国部分地区特别是东北地区已有发展,预计未来栽培面积将会进 一步增加,现将国外培育的一些优良品种做一介绍。
    (1)钻石美国加利福尼亚大学戴维斯分校于1991年用 Cal。
       87。112-6 与 Cal。 88。 270-1 杂交育成,1992 年选出,1993 年进 行了试验,1996年审定为美国专利品种。植株紧凑,株形直立,果 个大,果实长圆锥形,外观和果肉颜色比赛娃浅,光泽强,种子黄色 或红色,与果面平或稍凹陷,风味浓,适合鲜食或加工。
      连续采果 期长,后期结果多,产量髙于赛娃。抗白粉病、二斑叶螨和病毒病, 对常见叶斑病、黄萎病、疫霉果腐病和炭疽病中等敏感。 (2)芳香美国加利福尼亚大学戴维斯分校于1991年用 Cal。 87。112-6 与 Cal。 88。 270-1 杂交育成,1992 年选出,1993 年进 行了试验,1996年审定为美国专利品种。
      果实较大,一级、二级序果的平均单果重25。 3克,最大果重32。 4克。果实圆锥形或楔形, 果实大小整齐,果面深红色,光泽中等,果实无颈、无种子带。种子 分布均匀,密度大,黄绿色,凹于果面。萼片大,双层,平离于果面。 果肉红色,髓心大,橙红色,有空洞。
      风味酸甜适中,含可溶性固形 物6。9%。连续采果期长,后期结果多。抗白粉病、二斑叶螨和病 毒病,也抗疫霉果腐病和炭疽病,对常见叶斑病、黄萎病中等敏感。 鲜食、加工兼用型品种。 (3)太平洋美国加利福尼亚大学戴维斯分校于1991年用海 景与Cal。
       88。 118-603杂交选育而成,1992年选出,1993年进行了 品种比较试验,1996年审定为美国专利品种。植株紧凑,生长习 性与海景类似。果个远大于海景和赛娃,果实为圆锥形,果面和果 肉颜色比赛娃深,比海景浅,光泽强,种子红色或暗红色,与果面平 或稍凸出。
       (4)保列罗英国东茂林果树试验站于1987年进行杂交, 1988年选出,亲本有红手套、防萎、戈雷拉、鲜红和赛娃,1996年引 进美国,并申请了专利。植株生长势旺,直立性强,匍匐茎发生量 多。果实为圆锥形,果面橘红色,有光泽,风味浓,果实硬度大,货 架期长,浆果适合鲜食。
      对白粉病、根腐病和黄萎病为中等抗性。 这个品种在英国已广泛定植,采果期集中于8〜10月份。由于一 级果比例较高(>90%),因而很受消费者的欢迎。 (5)赛娃美国品种。日中性品种。果实大,平均单果重 31。 2克,最大果重138克。果实阔圆锥形,果面鲜红色,光泽较 强,果面较平整。
      果肉橙红色,髓心中等大、心空、橙红色。肉质 细,酸甜,有香味,汁液多,含可溶性固形物13。5%。春季开花后 能连续开花结果,无明显休眠期。单株产量可达910克,每667 米2产量可达7 000千克。 (6)美德莱特美国品种。果实中等大,平均单果重28。
       6克, 最大果重87克。果实圆锥形。果面红色、有光泽、平整。

    马***