草莓优良加工品种有哪些?

全部答案

  •
    (1)森加森加拉德国品种,又名森格纳,森嘎拉。1986年从 波兰引进。植株生长势旺盛,叶片中大而厚,椭圆形,深绿色,叶面 平展,有光泽,茸毛少。花序低于叶面,二歧分枝,花梗上茸毛少, 较粗,花为完全花。匍匐茎较粗,部分为红色,种子分布稀且均匀, 平于果肉,黄绿色。
      果实短楔形,果面平整,红色,有光泽,一级序 果平均单果重17。 6克,最大果重20。 4克。果肉橙红色,质地细, 甜酸适中,有香味,含可溶性固形物6。 9%,是鲜食、加工兼用型优 良品种。 (2)哈尼美国品种,又名美国13号。植株生长势较强,株形 直立,株冠中等大小,叶片中等偏大,叶较厚,深绿色偏灰,叶面平,光滑。
      果大,平均单果重18。 7克,最大果重38克,果实圆锥形,红 色,果面平整,光泽强,果实外观评价好,肉质细,风味好,有香味, 鲜食品质中等,含可溶性固形物7。 4%,果实采收期长,较丰产。 既可露地栽培,也可中、小拱棚栽培。 (3)美国6号由从美国引进单株选育而成。
      中晚熟品种。 植株矮壮,叶柄短粗,叶色深绿。匍匐茎抽生晚。果实长圆锥形, 大果型,单果重20〜40克。种子稍突出果面,中心稍空,肉质紧 密,鲜红色,甜酸适度。产量高,单株结果可达10个以上,株产量 为200〜300克。果实硬度大,耐贮运,抗病性强。
      露地栽培果实 采收期长达2个月。 (4)因都卡荷兰品种。植株生长健壮,分枝能力强。叶片 小,深绿色,花多果多,极丰产。果实圆锥形,果形整齐,外观较好, 一级序果平均单果重18。 3克,最大果重32。 6克,果面深红色,有 光泽,果肉和果心都为红色,肉质致密,髓心小而实。
      甜酸,味浓, 品质较好,有香味,果肉硬,耐贮运,为加工与鲜食兼用品种。 (5)开拓者加拿大品种。植株生长势强,株形直立,株冠开 展。叶片中等大,椭圆形,叶柄长而粗,叶片深绿色。花序低于叶 面,斜生,花梗粗,两性花。果个中等,平均单果重17。
       2克,最大果 重27克,果实圆锥形或楔形,深红色,光泽强,外观评价中上等,肉 质细,全红。风味酸甜适中,有香味,鲜食品质中上等。含可溶性 固形物10。 9%,耐贮运,丰产,一般每667米2产1 500千克。适合 鲜食、加工速冻制汁、制酱。适合大棚、小拱棚及露地栽培。
       (6)奖赏加拿大品种。植株生长势强,株形直立,株冠开展。 叶片中等大,椭圆形,叶柄长而粗,叶片深绿色。花序低于叶面,斜 生,花梗粗,两性花。果个中等,平均单果重17。 2克,最大果重27 克,果实圆锥形或楔形,深红色,光泽强,外观评价中上等,肉质细, 全红。
      风味酸甜适中,有香味,鲜食品质中上等。含可溶性固形物 10。 9%,耐贮运,丰产,一般每667米2产1 500千克。适合鲜食、加工速冻制汁、制酱。适合大棚、小拱棚及露地栽培。 (7)戈雷拉荷兰品种。植株生长势中等,株形较开张。叶片 中等偏小,圆状扇形,较厚,叶深绿色。
      每株着生花序2个,花序梗 斜生,低于叶面,每序上着生7〜8朵花。一级序果平均单果重22 克,最大果重34克。果实圆锥形,红色,果顶部着色不良。果实较 硬,耐贮运,果肉红色,味偏酸,髓心空。植株抗病及抗逆性均较 强,尤其是抗寒性。丰产,中早熟品种。
      适合露地及保护地栽培。 可用于鲜食或加工。 (8)梯旦美国品种。生长势中等,叶中等大小,椭圆形。中 晚熟品种。果实较大,最大果重36克。果实圆锥形,果肉红色,偏 酸。果面红色,略有光泽,种子分布均勻,密度较稀,平或微凹入果 面。萼片大。含可溶性固形物5。
       7%。果实适用于速冻加工。

    瑶***