什么是移动模架造桥机?

什么是移动模架造桥机?其工作原理和特点是什么?

全部答案

  •
    移动模架造桥机是一种自带模板,利用承台或墩柱作为支承, 对桥梁进行现场浇筑的施工机械。移动模架造桥机分上承式和下 承式,主要由:支腿机构、支承桁梁、内外模板、主梁提升机构等组 成。可完成由移动支架到浇筑成型等一系列施工。
    工作原理:主梁在支承油缸及托辊轮箱的支撑轮作用下,可实 现升降及纵移动作;底模架及底模板在液压油缸开启机构的作用 下完成底模架、底模板的横移开启及闭合的动作;模架通过挑梁、 吊臂及吊杆悬挂在主箱梁底面,利用每组吊臂和侧模架之间的可 调螺栓调节模板的预拱度,按设计要求调整梁底的线型、高程。
       主要特点: (1) 适于高墩、多跨、中等跨径(30〜50 m)现浇的等截面梁 桥,弯桥和坡桥也可采用。 (2) 施工速度快,节省劳动力,劳动强度低,占用场地少;施工 作业周期进行,不受气候和外界因素干扰。便于工程管理,提高工 程质量,加快施工速度。
       (3) 施工中不影响通行、通航。 (4) 高度机械化,模板、钢筋、混凝土和张拉工艺等整套工序均 可在模架内完成。模板可多次循环使用。 (5) 适用于单梁箱、双梁箱、双T梁、槽型梁等各种断面的桥 梁施工 (6) 整套设备投资较大。为提高设备使用效率,必须解决好装 配化和科学管理的问题。

    w***