该如何调帐?其他应收款借方余额及其他应付款贷方余额过大?

其他应收款借方余额及其他应付款贷方余额过大,该如何调帐?

全部答案

  •   调账是要依据的,一定要有领导签字,否则擅自调账会给自己带来麻烦的,这些其他应收、其他应付都是牵涉到钱的事,一定要搞清楚,如果其他应收款-A某,和其他应付款-B某都是虚挂的账,不需要收回也不需要支付的话:
    1、如果A和B都在公司,也都比较配合,可以走一下账,先公司银行存款打给B60多万,冲减其他应付款-B,然后B再把钱打给A,让A再打款给公司基本户,冲减其他应收款A,借:银行存款,贷:其他应收款-A60多万

    余下挂的其他应收款-A140万左右再想办法处理,比较找发票冲减,重组、走账等。
      也可以通过现金处理一部分挂账到其他人,如现金收回20万,借:现金 10,贷:其他应收款-A10,某某人借款10万,借:其他应收款-某某人,贷:现金10,需要分次处理,一次处理太大金额也不太现实

    2、如果A/B不在公司,不容易控制资金,直接对冲,后附一个申请以及B欠A的一个说明,两人、公司签字一个三方协议。

    董***