艾滋病造成了什么样的严重后果?

全部答案

  •   从80年代至今,世界各地都有艾滋病患者,病毒流传范围也越来越广,从 美国扩展到法国、丹麦、瑞士,而且继续扩展到捷克、德国、荷兰、意大利、挪 威、西斑牙、瑞典、加拿大和英国,速度如此之快,令人吃惊。到1983年,美国 有3000人染上病毒,其中1000多人死亡;1984年的染病人数为6000人;到1985年 7月,美国有1。
      2万多人染上此种病毒,其中6000多人死亡。这种传播速度达到了 美国法定的瘟疫标准线,给美国人带来了极大的恐惧。现在,艾滋病已扩展到世界5大洲包括中国在内的164个国家和地区。据世界 卫生组织统计,从1986年1月,全世界发现艾滋病2万例,到1994年11月,全世界 发现艾滋病已达到1700多万例,这些数字让我们恐惧。
      在1999年,有560万人感 染,260万人死亡。20世纪末,世界上有3,360万男性、女性和儿童感染了艾滋病 病毒,而他们的命运目前尚属未知。联合国艾滋病规划署和世界卫生组织发布了最新的公告:2002年,全世界 新感染艾滋病病毒人数约500万例,还有很多的病毒携带者。
      其中15岁以下的儿 童就有320万例,新感染HIV的儿童约有80万;死亡人数为310万例。该公告显 示,感染HIV或发病的妇女人数所占比重已经上升了,已经占到了总成人患者 的 50%。这个公告指出,在亚太地区,有720万人感染。其中,中国就有100万例,中 国政府应该采取措施,如果措施不当,到2010年,会有1000万人感染。
      在印度, 现在感染HIV的人数也有近400万。亚太地区的形势已经很严峻了。专家预测,在2002年到2010年之间,如果措施不得力,在126个低收人或中 等收人国家,HIV的感染人数将会增加4500万,而其中超过40%的感染者会出现 在亚洲和太平洋地区,所以一定要采取有效的措施。

      艾滋病在全世界如此迅速地蔓延,给人类的生存带来了严重的威胁。拉南部非洲新感染者约达340万人,其中死亡的人数达230万人,它 的新感染者人数占全球500万新感染者的68%,死亡占77%。我们可以看到,艾 滋病给撒哈拉南部非洲人民所带来的灾难是巨大的。

    林***