爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
心胸外科

我被感情伤害过后,自己变得特别没自信了,为什么呀?

前一段时间男友和我分手,本来我对这份感情都期望好高的,大家也相处得很好的,都有说到结婚的念头,可是当他家里人算我们的八字不合后,他就马上和我分了,我真的是受了一个严重的打击.真的无法相信.但也得面对现实.可是现在我的心好灰好冷了,对感情完全失去了信心,因为以前也受过几段感情的挫折,不是家人反对我们就是我爱的人离我而去什么的,总之我在感情上伤得遍体轮伤了!原本以为现在是找到一个真正懂得爱我关心我的人了,结果又是这样,所以把我的心完全打破了,我现在都讨厌谈恋爱了,好想找一个人嫁算了.不再烦感情的事不要再受感情的伤,我这样是不好,但我真的对感情死心了.我怎么办呀??
花*** | 2007-01-31 17:10:07

好评回答

拥*** |2007-01-31 19:07:46 423 244 评论
你好!

一个人的命运都是由命中而定。
命里有时终须有,命里无时莫强求。
万项都是命,半点不由人。
时来铁变金,运去金变铁。
三分天注定,七分靠打拼!

人 ——
有时失去千里只因迟到一步,
有些花朵迟开而种籽却早熟,
有些擎天大树永远运不出狭谷,
有人种的是幸福收获了痛苦,
有人埋下土豆却挖出了珍珠... 

所以:
曾经拥有的,不要忘记;
已经得到的,更要珍惜...

查看全部>>

你好!

一个人的命运都是由命中而定。
命里有时终须有,命里无时莫强求。
万项都是命,半点不由人。
时来铁变金,运去金变铁。
三分天注定,七分靠打拼!

人 ——
有时失去千里只因迟到一步,
有些花朵迟开而种籽却早熟,
有些擎天大树永远运不出狭谷,
有人种的是幸福收获了痛苦,
有人埋下土豆却挖出了珍珠... 

所以:
曾经拥有的,不要忘记;
已经得到的,更要珍惜;
属于自己的,不要放弃;
已经失去的,留做回忆;
想要得到的,必须努力;
但量重要的是你要好好爱惜自己! 

最后请你看一个故事:

---------------  前世!是谁埋葬了谁呢?  ----------------

从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚.到那一天,那未婚妻却嫁给了别人.书生受此打击,一病不起.这时,路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看....    

书生看到茫茫大海,一名遇害女子一丝不挂地躺在海滩上. 路过一人,看一眼,摇摇头,走了. 又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,走了. 再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了.

僧人解释道, 那具海滩上的女尸就是你未婚妻的前世.你是第二个过路人,曾给过她一件衣服,她今生和你恋爱,只为还你一个情. 但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是她现在的丈夫. 

书生大悟. 

该来的一定会来!
祝你好运!

0/300

其他答案(共8个回答)

• 这也就是希望越大,失望也就越大啊!!
    中*** | 2007-02-04 14:57:04 391 252 评论
    0/300
  • 全面地、辩证地看待自己,正确地认识、评价自己。不仅要如实地看到自己的短处,也要恰如其分地看到自己的长处,切不可因自己的某些不如人之处而看不到自己的如人之处和过人之处。

2.学会正确地归因。不能因一次失败,就认为自己能力不行。殊不知这次失败的原因很可能是多方面的,不一定是能力不足造成的。

3.提高自信心。当你在干一件事之前,首先应有勇气,坚信自己能干好。但在具体施行时,应...

查看全部>>

全面地、辩证地看待自己,正确地认识、评价自己。不仅要如实地看到自己的短处,也要恰如其分地看到自己的长处,切不可因自己的某些不如人之处而看不到自己的如人之处和过人之处。

2.学会正确地归因。不能因一次失败,就认为自己能力不行。殊不知这次失败的原因很可能是多方面的,不一定是能力不足造成的。

3.提高自信心。当你在干一件事之前,首先应有勇气,坚信自己能干好。但在具体施行时,应考虑可能遇到的困难。这样即使你失败了,也会由于事先在心理上做了准备而不致造成心理上的大起大落,导致心理失调。

4.体验成功。经常回忆因自己努力而成功了的事,或合理想象将要取得的成功,以此激发自信心。

s*** | 2007-02-01 09:26:04 420 246 评论
    0/300
  • 你应该感到庆幸,幸亏是婚前分手要是结婚后才知道八字不合那还不得哭死啊!亏大了!现在你还拥有整片森林不是吗?!
    放*** | 2007-01-31 20:34:08 407 249 评论
    0/300
  •  我也是一个会劝别人的人。但这里还是充当一次劝人的角色。首先,因为生辰八字离开的人很多,咱们这个民族就是相信点这些东西你有什么办法?其次,离开他未必不是一个明智的结果,既然他这么看重这些东西,那就算了;再次,你身心健康,还发愁再找不到一个吗?
    现在虽然找对象很难,要看人品能力性格经济等,但是如果不负责任的把自己随便嫁掉,是不是可能会害人害己呢?努力把自己打点好,把自己拾掇拾掇,不要那样,为他憔悴...

查看全部>>

我也是一个会劝别人的人。但这里还是充当一次劝人的角色。首先,因为生辰八字离开的人很多,咱们这个民族就是相信点这些东西你有什么办法?其次,离开他未必不是一个明智的结果,既然他这么看重这些东西,那就算了;再次,你身心健康,还发愁再找不到一个吗?
    现在虽然找对象很难,要看人品能力性格经济等,但是如果不负责任的把自己随便嫁掉,是不是可能会害人害己呢?努力把自己打点好,把自己拾掇拾掇,不要那样,为他憔悴为他抑郁不值啊。

安*** | 2007-01-31 17:25:05 419 246 评论
    0/300
  • 时间回证明一切的!同样的经历我也有过!太很快就挺过来了!不是我没心,而是她狠心!没有必要一棵树吊死!还有更好的,最主要的是最适合你的!爱你的!能包容你的!珍惜你的,疼爱你的男人出现的!!
    恨他是可以的!可以往死了恨!但!!时间会告诉你!没有爱了就提不到恨了!!!
    一段很伤心的感情过来不是意味着一切都没有了!恰恰相反.是新的生活的开始!从现在开始走出他的圈子!面对新的一切!!

...

查看全部>>

时间回证明一切的!同样的经历我也有过!太很快就挺过来了!不是我没心,而是她狠心!没有必要一棵树吊死!还有更好的,最主要的是最适合你的!爱你的!能包容你的!珍惜你的,疼爱你的男人出现的!!
    恨他是可以的!可以往死了恨!但!!时间会告诉你!没有爱了就提不到恨了!!!
    一段很伤心的感情过来不是意味着一切都没有了!恰恰相反.是新的生活的开始!从现在开始走出他的圈子!面对新的一切!!

健哥
    爱*** | 2007-01-31 17:19:59 421 246 评论
    0/300
  • 归根结底是你自卑啊,放开一切,大胆去爱!!!我顶你!
    小*** | 2007-01-31 17:19:04 391 252 评论
    0/300
  • 除了爱情外,你更应该有一个理性的精神支柱,不管爱情何时出现,你都应该还有你自己的生活,自己的追求,自己的乐趣,这才是生命中更主要的部分。
    1*** | 2007-01-31 17:15:21 407 249 评论
    0/300
  • 一个人静一段时间吧,不一定非要有一个男人

慢慢就会好的
    l*** | 2007-01-31 17:12:47 389 252 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 心胸外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题