借钱中,什么叫九出十三归呢?

同上

好评回答
    昔日当铺息口为「九出十三归」,「九出」乃有典当物件时,当铺本应付给十元,但只给九元,「十三归」是指典当者前来赎回物件时,须付十三元。
    当铺利息按月计算,分别有三个月或六个月押当期,可以付息续期,逾期不续不赎便「断当」,当铺有权变卖「断当」物件。
    参考:百度知道

    1***

其他答案

  • 给你的时候先扣了一份息,九出。
    还的时候连本代利,十三归.
    我也觉得是.

    l***

  • 我也是第一次听说,不好理解,我虽然说说,大家不要笑话.真的不懂:
    --------------------------
    是不是借九还十三,高利贷呀.
    --------------------------
    可能我出笑话了.丢人就丢依次吧!!!

    兰***

  • 大概是借了九块要还十三块。

    不***

  • 给你的时候先扣了一份息,九出。
    还的时候连本代利,十三归。

    e***