爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样面对不喜欢相处的人?

好讨厌,总是想逃跑。还总会表现出很不情愿的样子,该怎么解决呢?
坚*** | 2007-01-20 19:40:34

好评回答

a*** |2007-01-22 14:03:40 730 426 评论
嗯,这种情况相信谁都遇到过,主要是看要怎么相处,如果是私下朋友关系那就服从自己的心,有些人就是犯像,不要太强迫自已。如果是同事或客户那就要慎重了,不能任性,客观对待,不要加入个人的情绪,总之一句话对事不对人,原则把握住其它的就不是问题了。
0/300

其他答案(共79个回答)

• 不喜欢,所以心里就会排斥那个讨厌的人,调整自己的心态,包容一切吧,气坏身子是自己的。心情不好,什么事情都没法更好的做好。
    安*** | 2007-01-22 22:33:02 727 431 评论
    0/300
  • 不可伤害别人的自尊心,不爱你所以不来伤害你。
    w*** | 2007-01-22 22:12:02 713 434 评论
    0/300
  • 不喜欢一个人,不要在表面表现出来,做到心里讨厌,尽量回避他,不正面发生冲突.
    我*** | 2007-01-22 21:52:36 712 434 评论
    0/300
  • 摆出一脸屎样……让他知道“我讨厌你……”
    筱*** | 2007-01-22 21:40:13 712 435 评论
    0/300
  • 先找出不喜欢他的原因,试着了解他尊重他,
    你就不太讨厌他拉。最重要的的是你要大度不要因为一点小事就烦,要学会乐观的看待问题哦。
    y*** | 2007-01-22 21:38:54 728 432 评论
    0/300
  • 1    选择宽容,外圆内方.

2    选择回避,眼不见为净.

3    选择直白,请他(她)走开

4    选择远离,变换环境

5    选择忍耐,继续讨厌.

6    选择改变,喜欢对方.

除了这些,还能如何?生活总是会如此的继续,希望你看开`想开,

...

查看全部>>

1    选择宽容,外圆内方.

2    选择回避,眼不见为净.

3    选择直白,请他(她)走开

4    选择远离,变换环境

5    选择忍耐,继续讨厌.

6    选择改变,喜欢对方.

除了这些,还能如何?生活总是会如此的继续,希望你看开`想开,

再说讨厌别人总比被别人讨厌好,假如被人讨厌也可以有六种选择

啊!     
    天*** | 2007-01-22 21:33:41 742 428 评论
    0/300
  • 扁他,要是她--离她远点。
    x*** | 2007-01-22 21:23:06 712 434 评论
    0/300
  • 突想招数:
    1.去吓他,让他见你逃跑!
    2.看见他时,把他想成一个不会让你讨厌的人。
    3.经常和别人说那个人的丑事,大家都笑一笑,以后看见他,记一下更多的他的丑事,就不怕看见他了!
    特别推荐。谢谢阅读!
    j*** | 2007-01-22 21:00:39 727 431 评论
    0/300
  • 我也来争一分。避而远之啊。
    春*** | 2007-01-22 20:58:03 712 434 评论
    0/300
  • 顺其自然喽!
    股*** | 2007-01-22 20:55:17 712 434 评论
    0/300
  • 现此人并不怎么样.相反,有人初次见面给你的印象并不好,可时见长了,发现此人还真不错.真是应了那句老话"路遥知马力,日久见人心"!
    这就是说,现实生活中,不一定不是好人,需要经过时间的考验,来证明他是什么样的人,不能以自己的喜好来判断别人,那是很有片面性的.同时,我们应该善于和不同的人打交道,既使你一时看不惯

小*** | 2007-01-22 20:51:23 742 428 评论
    0/300
  • 何必去在意别人
    | 2007-01-22 20:46:33 712 434 评论
    0/300
  • o
    可*** | 2007-01-22 20:41:35 712 434 评论
    0/300
  • 首先你得先使自己自立。如果是工作关系,和他公事公办;否则,就不要和他相处。
    雅*** | 2007-01-22 20:41:23 712 434 评论
    0/300
  •  正所谓"千人千脾气,万人万模样",人的脾气禀性各不相同,这是正常现象.与人相识时,有的人初次见面可能给你留下比较好的印象,可是时间一长,相处久了,会发现此人并不怎么样.相反,有人初次见面给你的印象并不好,可时见长了,发现此人还真不错.真是应了那句老话"路遥知马力,日久见人心"!
     这就是说,现实生活中,你认为不好相处很讨厌的人,不一定不是好人,需要经过时间的考验,来证明他是什么样的人,不能以自...

查看全部>>

正所谓"千人千脾气,万人万模样",人的脾气禀性各不相同,这是正常现象.与人相识时,有的人初次见面可能给你留下比较好的印象,可是时间一长,相处久了,会发现此人并不怎么样.相反,有人初次见面给你的印象并不好,可时见长了,发现此人还真不错.真是应了那句老话"路遥知马力,日久见人心"!
     这就是说,现实生活中,你认为不好相处很讨厌的人,不一定不是好人,需要经过时间的考验,来证明他是什么样的人,不能以自己的喜好来判断别人,那是很有片面性的.同时,我们应该善于和不同的人打交道,既使你一时看不惯,甚至有这样或那样问题的人,也要友好相处,平等待人.所谓"金无足赤,人无完人",要构建和谐社会,我认为最基本的就是人与人的和谐相处.
    大*** | 2007-01-22 20:35:35 742 428 评论
    0/300
  • 不管喜不喜欢,碰到了我都以礼相待,平时别找她/他行了。
    1*** | 2007-01-22 20:18:19 712 434 评论
    0/300
  • 干脆就不见阿..这还不简单.
     眼不见为净.
    影*** | 2007-01-22 20:14:51 712 434 评论
    0/300
  • 敬而远之``他会明白的``

我们是为了自己而生存``
    娃*** | 2007-01-22 20:10:53 712 434 评论
    0/300
  • 调整自己吧,既然不能改变什么就只能适应了,所以尽量不去看不去想那些让你心烦的事,快快乐乐的过好每一天。
    随*** | 2007-01-22 20:01:34 727 431 评论
    0/300
  • 回避应为回避问提比结决快如果避不过那就面对现实吧(也可以陪个笑脸)

爱*** | 2007-01-22 19:56:43 712 434 评论
    0/300
  • 不要与他为敌 ,不发生正面冲突,让他知道你的想法.

l*** | 2007-01-22 19:49:37 712 434 评论
    0/300
  • 自己不喜欢的人和事是会经常发生的,保持平和的心态,不要把他当回事,就行了呗。
    m*** | 2007-01-22 19:22:26 712 434 评论
    0/300
  • 我觉得应该大胆相处!
    无所谓
    其实每个人都有优缺点,不应该回避不喜欢的人,试着相处会好的~
    但是有些性格的差异实在不能相处的话,可以适当的提出让他改进或者也可以选择回避
    l*** | 2007-01-22 19:12:00 727 431 评论
    0/300
  • 有的人,你气他,他会认为你喜欢他故意那样做。如果你讨厌某个人,就试想一下如果派你和那个讨厌的人一起去伊拉克打仗,你会怎么办呢?所以-无奈,这个词不会消失
    喧*** | 2007-01-22 19:08:20 727 431 评论
    0/300
  • 以不变应万变,和气,稳重,善于利用自身优势
    失*** | 2007-01-22 19:00:01 712 434 评论
    0/300
  • 按你所愿,做自己.淡而处之,会有一天他(她)会自然走开,很快.
    细*** | 2007-01-22 18:51:43 712 434 评论
    0/300
  • 每一个人都有他(她)的忧点.试着去发现他(她)的忧点,你会发现
    他(她)并不象自己想的那样讨厌.
    w*** | 2007-01-22 18:36:02 727 431 评论
    0/300
  • 遇见不喜欢的人,要就干脆些,不予理睬,要就认真分析下原因,为什么不喜欢,同时反思一下自己,尽量融洽吧,毕竟现在提倡要搞和谐社会,和谐单位。
    小*** | 2007-01-22 18:33:35 727 431 评论
    0/300
  • 其实这个 就保持这一种面上的事就完了
    见面打个招呼  平常也不用说什么  生活中经常会遇到讨厌的人 如果都是敌对关系 不如保持个面上的事  以后兴许有用的到他的地方 
    如果他经常缠着你的话   就冷淡些 慢慢的就好了
    洛*** | 2007-01-22 18:33:16 727 431 评论
    0/300
  • 我也有这样的烦恼.
    我现在和我姐姐姐夫他们住一起,还有我姐姐她小叔.我姐夫工作能力很强,现在嘛,有车有房也有势,
    但是她小叔就象个跟屁虫一样,在生活上根本没法独立,换句话说就是离不了我姐夫.她小叔现在工资也不低啊,也有将近两千块,他家里也不用他负担什么,也不用他贴补家用,就连这样,他两千块的工资一个人花都不够,时不时的还要趁我姐夫睡觉的时候从我姐夫兜里拿钱.
    其实也不是说吝啬不给他钱,但是,...

查看全部>>

我也有这样的烦恼.
    我现在和我姐姐姐夫他们住一起,还有我姐姐她小叔.我姐夫工作能力很强,现在嘛,有车有房也有势,
    但是她小叔就象个跟屁虫一样,在生活上根本没法独立,换句话说就是离不了我姐夫.她小叔现在工资也不低啊,也有将近两千块,他家里也不用他负担什么,也不用他贴补家用,就连这样,他两千块的工资一个人花都不够,时不时的还要趁我姐夫睡觉的时候从我姐夫兜里拿钱.
    其实也不是说吝啬不给他钱,但是,那也是在他需要的情况下啊,一个26岁的大男人了,一点生存意识都没有,这能让人家看得起吗?我就很看不起他.他现在已经拿闲钱拿上瘾了,反正什么都要买好的,工资一发就去买衣服,请客吃饭,没钱了就从他哥那里拿,就是这样.
    前段时间,他交了个女朋友.都有带回家来.可是,我就是很不喜欢那女的,很做作,所以,我都没怎么跟她打招呼.也是冷着个脸.但我觉得我这样不对,毕竟我都是外人来着,可是我就是不喜欢,不喜欢他们.所以,都不知道该怎么跟他们相处,哎....
    l*** | 2007-01-22 18:27:47 742 428 评论
    0/300
  • 平和地对待,不需要理由,当普通朋友一样对待.
    自*** | 2007-01-22 18:13:21 712 434 评论
    0/300
  • 不知道你和他或她什么关系? 我在大三时,有段时间就特烦我一舍友,只要看着她就烦(当然烦她的人不止我一个). 为了缓和和她的紧张关系(因为总是有一种厌烦的情绪对学习对身体都不好嘛,所以要调节一下),我也试着主动和她说话,做些比较随和的事想以次来感化一下她,但几乎没什么效果.所以并不是所有的人都具有宽容心肠的.对于这样的人我就敬而远之,因为我已经试着改进和她之间的关系,该做的都已经做了,但她始终冷若冰...

查看全部>>

不知道你和他或她什么关系? 我在大三时,有段时间就特烦我一舍友,只要看着她就烦(当然烦她的人不止我一个). 为了缓和和她的紧张关系(因为总是有一种厌烦的情绪对学习对身体都不好嘛,所以要调节一下),我也试着主动和她说话,做些比较随和的事想以次来感化一下她,但几乎没什么效果.所以并不是所有的人都具有宽容心肠的.对于这样的人我就敬而远之,因为我已经试着改进和她之间的关系,该做的都已经做了,但她始终冷若冰霜.

她的性格非常极端,对于看得习惯的人她会主动和你打招呼,外出时不论屋里有多少人她都会喊上你,从来不顾及其她人的感受.

调整好自己的心情,开心最重要.心情不好,做什么都效率低下.

祝早日走出阴影!

PS:把遗憾留给别人,我那个舍友估计现在后悔了.因为我现在混的比她好多啦~~ 她想用我我还不搭理她呢~~ ^_^ 

希望上述文字对你有所启发~~
    h*** | 2007-01-22 17:52:48 742 428 评论
    0/300
  • 向她解试原因

x*** | 2007-01-22 17:25:02 712 434 评论
    0/300
  • 我想,我们(人)在战歌世界上是不可能不在见面的.不想见到你不想见的人,见到了之后自己心里不好受,这可以暗示出你的心里因素.我认为你应该一视同仁,我觉的你应尽量控制自己的情绪,在他面前你要调整好自己的心态这是最重要的,使自己心平气和一点把他啊当成另一个人看待.
       附言:我想这也可能是你的弱点.

会*** | 2007-01-22 17:00:51 742 428 评论
    0/300
  • 你好!用一颗宽容的心去看待一切
    每个人都有不同的生活环境,不同的性格,对事物都有不相同的看法.这些是我们都无法去改变的事实.怎么办呢?宽容别人,自己也不会觉得有多难受了!

灵*** | 2007-01-22 16:07:06 727 431 评论
    0/300
  • 不喜欢就别面对.不喜欢就说出来,不要因为不喜欢给自己压力!
    小*** | 2007-01-22 16:06:30 712 434 评论
    0/300
  • 遇见不喜欢的人 也不要刻意的避免 你不喜欢人家 人家不一定不喜欢你 所以要保持一定的接触就可以了 
    j*** | 2007-01-22 16:00:45 727 431 评论
    0/300
  • 即使你有一千个不喜欢,你也不要有说出口,更不要做出来,能避之则避之,不能避之也没有关系.保持一定的距离就可以啦!
    点*** | 2007-01-22 15:51:29 727 431 评论
    0/300
  • 记住他的优点,忘掉他的缺点
    l*** | 2007-01-22 15:50:54 712 434 评论
    0/300
  • 即使你很不喜欢她,也不要表现在脸上.
    n*** | 2007-01-22 15:36:17 712 434 评论
    0/300
  • 生活中往往有这样的情形:讨厌的人不一定是坏人,喜欢的人不一定是好人。尝试着去接近他们,也许你会得到另一种感觉,另一种人生体验。
    虚*** | 2007-01-22 15:28:32 727 431 评论
    0/300
  • 开心每一天!
    a*** | 2007-01-22 15:26:27 712 434 评论
    0/300
  •      方法很简单,就是与她们做朋友!当你试着靠近她们的时候,你会发现好们其实没有这么讨厌,甚至会发现更多的优点(不过,你一定要是真心的),既然成了朋友,那么就不会有那么多的敌意与所谓的“难相处”了。也许你现在还不是很认同这样的一种难点,但这却是我多年与人交往的经验,希望对你有所帮助,或许会适用的。 
    t*** | 2007-01-22 15:19:11 742 428 评论
    0/300
  • 不要表现得太明显,人嘛,都有缺点的,要往好的方面想.重要的不是怎么看别人,而是要怎么调整自己的心态.相信你能做好
    芒*** | 2007-01-22 15:11:30 727 431 评论
    0/300
  • 顺其自然,千万不要刻意做什么。越是刻意逃避反而会更加麻烦,时间久了你会找到自己喜欢的人,他(她)自然也就不在执着了。
    s*** | 2007-01-22 15:04:15 727 431 评论
    0/300
  • 你可以多和别人接触。
    d*** | 2007-01-22 14:56:11 712 434 评论
    0/300
  • 分开一段时间看看
    1*** | 2007-01-22 14:52:56 712 434 评论
    0/300
  • 有些失去的是注定的!

有些缘份是擦肩而过的!

爱一个人不一定要拥有!

但拥有了就一定要好好的去爱她!
    a*** | 2007-01-22 14:48:37 727 431 评论
    0/300
  • 这种人太多拉,千万不能让他在你面前得寸进尺.
    江*** | 2007-01-22 14:46:00 712 434 评论
    0/300
  • 1、能远离就远远地离开;
    2、不能远离就保持一定的距离;
    3、若必须天天亲密接触,就当他(她)是你的儿子(女儿),上帝安排他(她)和你在一起是想让你赎罪;
    4、再不然,你把他(她)杀了或自杀!
    啊*** | 2007-01-22 14:45:44 727 431 评论
    0/300
  • 不知道该如何解决.我有经常遇到这样的问题.很尴尬.而且心理很难受.感觉度日如年~~
    戛*** | 2007-01-22 14:32:39 712 434 评论
    0/300
  • 我觉着,人,不管什么年级阶段,都会遇到自己不喜欢的人,这时,就需要你调整好自己的心态.一个成熟的心态.每个人身上,都有优缺点.孔子曰:三人行,必有我师焉.
    曦*** | 2007-01-22 14:20:34 727 431 评论
    0/300
  • 叫我就是对他不理不睬
    最好不要烦到我
    最好他也讨厌我
    大家不要睬最好
    何必虚伪的去敷衍
    有些人就是这样的
    不是我不想忍
    实在不是一般般的讨厌

倘*** | 2007-01-22 14:13:22 727 431 评论
    0/300
  • 遇到这样的人,最好保持不卑不亢,淡然若定的就行了
    素*** | 2007-01-22 14:11:50 712 434 评论
    0/300
  • 社会就是这个样子的,总会遇到你不喜欢的人,其实很多时候并不是他这个人不好,而是你们之间某些方面不合适,这些不合适就会引起你对他的不喜欢.
    如果你愿意和他相处下去,或者你们必须相处下去,比如在一个办公室,那你就要找到你们不合适的地方,试着改变自己,也许会好些.
    如果你们可以不在一起,而你又比较讨厌他,那我看最好离开,这样对双方都有好处的.
    l*** | 2007-01-22 14:10:45 742 428 评论
    0/300
  • 如果你是一个成熟的人,你一定会坦然的。到时候不好意思的可能是对方哦!!哈哈哈哈哈
    爱*** | 2007-01-22 13:53:06 712 434 评论
    0/300
  • 第一、正面自己的心态
    第二、不要和他见面

三*** | 2007-01-22 13:36:57 712 434 评论
    0/300
  • 为什么要选择逃避呢?你要知道,你不喜欢别人,同样也存在着别人不喜欢你.如果我知道因为你不喜欢我而逃避的话,逃避的不仅是你,还有我.你看不起我,我干嘛要看得起你呢?
    彩*** | 2007-01-22 13:28:12 727 431 评论
    0/300
  • 保持一种平和的心态,你会发现对任何事物都会平静地去看待,讨厌的事物也不会象原来那样讨厌了,多学会发现别人的优点,来学习他人的优点,你会发现其实他没有那么讨厌
    1*** | 2007-01-22 13:25:15 727 431 评论
    0/300
  • 遇到不喜欢的人,就象你对所有你不喜欢的物或是事等等的态度就行了,没必要勉强自己啊,这样才真实啊。喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢。没必要假惺惺的。
    左*** | 2007-01-22 13:12:53 727 431 评论
    0/300
  • fffgggggggrrrr
    和*** | 2007-01-22 12:44:56 712 434 评论
    0/300
  • 不必刻意去做到什么啊
    要不怎么说要让一个人永远记住你就要让他(她)恨你
    既然你有了这个主题,肯定是不想又没有办法不相处的
    这种情况下你只有照例生活,他的所做所为你视而不见,不要表现得很激动,一切平静面对,当他(她)说个笑话时你不笑,对你怒吼时你不生气,好像完全没有他这个人的存在不就行了
    再者,除了工作或某部分生活中必须与之接触,其他事一概对他(她)不闻不问,我想时间长了,再怎样的人也会明白...

查看全部>>

不必刻意去做到什么啊
    要不怎么说要让一个人永远记住你就要让他(她)恨你
    既然你有了这个主题,肯定是不想又没有办法不相处的
    这种情况下你只有照例生活,他的所做所为你视而不见,不要表现得很激动,一切平静面对,当他(她)说个笑话时你不笑,对你怒吼时你不生气,好像完全没有他这个人的存在不就行了
    再者,除了工作或某部分生活中必须与之接触,其他事一概对他(她)不闻不问,我想时间长了,再怎样的人也会明白无趣是种什么滋味了
    清*** | 2007-01-22 12:23:54 742 428 评论
    0/300
  • tiana:
    您好!一个人对自己不喜欢的人或事产生厌恶感,是一种正常心理。但厌恶感毕竟是一种消极情绪,长期保持会对您的心态产生不利影响,因此应该想办法清除。

1、回避法。“眼不见为净”,远离他们,是最好的方法。

2、一只眼法。如果没法使自己与不喜欢的人分开,那么您可以做到尽量睁一眼闭一眼,视而不见,不去理会他们。

3、反向思考法。厌恶不喜欢的人可能是由于您的思维模式或偏见造成的...

查看全部>>

tiana:
    您好!一个人对自己不喜欢的人或事产生厌恶感,是一种正常心理。但厌恶感毕竟是一种消极情绪,长期保持会对您的心态产生不利影响,因此应该想办法清除。

2、一只眼法。如果没法使自己与不喜欢的人分开,那么您可以做到尽量睁一眼闭一眼,视而不见,不去理会他们。

3、反向思考法。厌恶不喜欢的人可能是由于您的思维模式或偏见造成的。因此,调整您的观念,学会换个角度,用欣赏的眼光去看待不喜欢的人,这有助于克服您的厌恶情绪。

4、顺势强化法。自己对自己说“不喜欢的人越讨厌越好,我看您到底能讨厌到哪里去!”这样一来,您就会发现原来不喜欢的人也不是那么讨厌。

5、要求自己把不喜欢的人所具有“优点”尽量全部列出来,慢慢您会发现自己的心态在发生可喜的改变。

6、把自己想象成一个救苦救难的观世音菩萨,暗示自己“不管您们如何对我,反正我会永远爱您们”,用这种态度对待不喜欢的人,您心中对他们“厌恶”的心理就会慢慢减除,并会重新看待和审视他们,而对他们产生好感。

l*** | 2007-01-22 12:23:39 742 428 评论
    0/300
  • 直接告诉他,你讨厌他
    早*** | 2007-01-22 12:01:26 712 434 评论
    0/300
  • 我是个性格有点内向的人,当我遇到不喜欢的人时,通常是不愿理他,但通常在智人看来这不是上策。是下下策,但以我直爽性格真得很难做到和他保持不远不近的关系,我想你也是如此,不远不近是中策。当你能对不喜欢的人有说有笑,表里不一时,让他失去对你的堤防时,认为你这人不错时,那你就什么时候想下手就下手吧。这是上上之策,能做到这点,基本属于政治家之列了,但做人不要太认真,对自己,对别人都不好,我送你几句话:从退让...

查看全部>>

我是个性格有点内向的人,当我遇到不喜欢的人时,通常是不愿理他,但通常在智人看来这不是上策。是下下策,但以我直爽性格真得很难做到和他保持不远不近的关系,我想你也是如此,不远不近是中策。当你能对不喜欢的人有说有笑,表里不一时,让他失去对你的堤防时,认为你这人不错时,那你就什么时候想下手就下手吧。这是上上之策,能做到这点,基本属于政治家之列了,但做人不要太认真,对自己,对别人都不好,我送你几句话:从退让中体验乐趣,手把青苗插满田,低头便见水中天,六根清净方为道,退步原来是向前。加油!
    蓝*** | 2007-01-22 11:32:57 742 428 评论
    0/300
  • 怎样面对不喜欢相处的人? 
    1、你尝试了,就是不喜欢。
    2、你感觉不喜欢,这样一来,就有变为喜欢相处的可能。
    另外,电视剧中,经常有不喜欢相处的人最终变为喜欢的人,你尽量去发现别人的优点。
    项相信你能够友好相处

m*** | 2007-01-22 11:07:19 727 431 评论
    0/300
  • 这么简单的问题

上面有位“大师”竟然还罗列出如此多的方法来处理

人生如果过得这么条条框框

那还有什么意义?

不喜欢他就少和他见面

如果实在无法避免见面

那就不卑不亢

语气适中

措辞适中

说话时保持的距离适中

说话时脸部表情淡定

半个月后那个人就会明白的了
    1*** | 2007-01-22 11:07:16 742 428 评论
    0/300
  • 多想想他的优点或长处,会好些的~实在不行就尽量避免同他接触呗~
    紫*** | 2007-01-22 10:55:02 712 434 评论
    0/300
  • 人都有喜好,这种感情很正常。人常说:话不投机半句多。遇到厌恶的人要敬而远之。给与人家应有的利益和尊敬。彬彬有礼、风度翩翩足矣!放松心情,减少接触,用良好情绪克服不良情绪。
    利*** | 2007-01-22 10:53:49 727 431 评论
    0/300
  • 我觉得要以平和和真诚的心态对待身边的每一个人,不喜欢的理由是什么呢?静下心来想想,是性格还是遇事的态度,还是他的某些你看不惯的举动,如果是朋友,可以把一些事情讲清楚,大家就不会太尴尬了。打动人心最好的方式就是善意的赞许!但如果觉得两个人确实不是一路人,就尽量少接触吧,毕竟一个人的一生。得一知己足已!也不必太在意了!
    多*** | 2007-01-22 10:41:03 742 428 评论
    0/300
  • 我看你还是有点喜欢他.可以分开一段时间看看.
    l*** | 2007-01-22 10:39:52 712 434 评论
    0/300
  • 异己永远不可能全部清除,有几个对手会有利于提升自己的心理指数的.
    黑*** | 2007-01-22 10:35:19 712 434 评论
    0/300
  • 可在一起工作怎么办呢???还要整天帮那个女人做事!!!!!!真是很讨厌!!555555555
    每*** | 2007-01-22 10:35:10 727 431 评论
    0/300
  • 我和你也有一样的感觉,我只要和他见面,说上三句话我就说有事情,找借口走了。不要和他说你的事情。敬而远之吧!我们要的是自己过的快乐和舒服,这样的事情最好不要放在心里,以免影响自己的情绪。
    好*** | 2007-01-22 10:25:57 727 431 评论
    0/300
  • 每个有人都会遇到不喜欢的人,但你不必太介意,不喜欢就少与他来往就是了,不必太放在心上.每个人都有优点和缺点,多看看他的长处,少看他的短处,每一个人都有自己的喜好,都有自己的活法,只要不影响别人,那是人家自己的事,大可不必太在意,顺其自然,摆正自己的位置,不喜欢就少和他说话,大面上过得去就行了,记住人家怎么样和你无关,随他的变只要不影响你就行,何必过份讨厌人家呢?
    秋*** | 2007-01-22 10:18:24 742 428 评论
    0/300
  •     既然能成为你一个不喜欢的人,肯定那人身上有你不喜欢的行为或者其它方面的缺点.我相信在你还未讨厌那个人时,你应该还是觉得他应该不是你所讨厌的那种人.但你们相处以后你才发现你不喜欢他的.1、你可以试着以朋友的身份给他讲明他身上的一些你不喜欢的地方,以便与之相处。2、降低你队朋友选择的要求,毕竟每个人都有不同的性格特点和行为习惯,你不可能让你认识的每个人都符合你选择朋友的要求。3、我很同意上面那...

查看全部>>

既然能成为你一个不喜欢的人,肯定那人身上有你不喜欢的行为或者其它方面的缺点.我相信在你还未讨厌那个人时,你应该还是觉得他应该不是你所讨厌的那种人.但你们相处以后你才发现你不喜欢他的.1、你可以试着以朋友的身份给他讲明他身上的一些你不喜欢的地方,以便与之相处。2、降低你队朋友选择的要求,毕竟每个人都有不同的性格特点和行为习惯,你不可能让你认识的每个人都符合你选择朋友的要求。3、我很同意上面那个叫“小明”的朋友给你提的意见,人的一生是需要很多朋友陪你度过的。切记。  4、如果你不喜欢的人是一个爱你的人,却是你不爱的人,那就另当别论了。但你还是可以让他作为你一生的朋友。
    l*** | 2007-01-22 10:17:05 742 428 评论
    0/300
  • 呵呵,你好,最好的方法就是表现出自己的自信和平和的心态,你可以始终面带微笑,当然是自然的,感觉自己泰然自定,也可以拉上一个朋友,一起走过去.
    小*** | 2007-01-20 23:22:32 727 431 评论
    0/300
  • tiana:

3、反向思考法。厌恶不喜欢的人可...

查看全部>>

tiana:

3、反向思考法。厌恶不喜欢的人可能是由于您的思维模式或偏见造成的。因此,调整您的观念,学会换个角度,用欣赏的眼光去看待不喜欢的人,这有助于克服您的厌恶情绪。

4、顺势强化法。自己对自己说“不喜欢的人越讨厌越好,我看您到底能讨厌到哪里去!”这样一来,您就会发现原来不喜欢的人也不是那么讨厌。

5、要求自己把不喜欢的人所具有“优点”尽量全部列出来,慢慢您会发现自己的心态在发生可喜的改变。

6、把自己想象成一个救苦救难的观世音菩萨,暗示自己“不管您们如何对我,反正我会永远爱您们”,用这种态度对待不喜欢的人,您心中对他们“厌恶”的心理就会慢慢减除,并会重新看待和审视他们,而对他们产生好感。

不知以上解答对您是否有借鉴之处,您的朋友杨永龙敬请您批评。

心*** | 2007-01-20 20:19:53 742 428 评论
    0/300
  • 你为什么不愿与之相处?总得有个原因吧.如果无缘无故地不喜欢一个人倒是表明你的性格是不是有些怪怪的?如果有不便明说的原因就针对问题去恰当的处理.要尊重人格,别给人家难堪,原则上敬而远之就可以了,"好讨厌"可不能当人面讲啊.
    1*** | 2007-01-20 19:54:40 727 431 评论
    0/300
查看更多其他答案(74)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):