爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

极力的想探讨人活在世界上到底有什么意义?是无奈么,是偶然么?

渺茫的宇宙,人的一生其实不过是个匆匆的过客,犹如昙花一现,现在很消极,就是极力的想探讨人活在世界上到底有什么意义,百万家财也一样,穷困潦倒也一样过一生,谁也逃不过最后的死亡,假如我没有来到这个世界,那么现在我在哪里?还有我么?谁能够给个说法,比较宽慰的说法?
永*** | 2007-01-15 11:27:07

好评回答

w*** |2007-01-15 13:36:13 49 4 评论
为了价值 为了梦想!!!!

或许你会说你没有什么梦想,我曾经认为自己没有梦想
但梦想是不分大小的 比如想中午吃肉 下午去玩 我想这也都是算梦想的!
导演张艺谋在陕北拍电影时见到一个孩童,夕阳西下骑在牛背上哼着陕北小调,张问﹕"娃,你在干啥?"  
孩童很悠闲的答﹕"我在放牛!" 

"为啥放牛?""放牛挣钱!" 

"为啥挣钱?""挣钱娶媳妇!" 

"娶媳妇干嘛?""娶媳...

查看全部>>

为了价值 为了梦想!!!!

或许你会说你没有什么梦想,我曾经认为自己没有梦想
但梦想是不分大小的 比如想中午吃肉 下午去玩 我想这也都是算梦想的!
导演张艺谋在陕北拍电影时见到一个孩童,夕阳西下骑在牛背上哼着陕北小调,张问﹕"娃,你在干啥?"  
孩童很悠闲的答﹕"我在放牛!" 

"为啥放牛?""放牛挣钱!" 

"为啥挣钱?""挣钱娶媳妇!" 

"娶媳妇干嘛?""娶媳妇生娃!" 

"生娃干嘛?""生娃放牛!"

八岁的小孩就想好了他一生"职业定位"是从祖辈开始放牛到他放牛,一直处于循环当中。

我想既然你来到这里问问题就说明,你肯定是不想过这样的生活的了。呵呵
看看下面的这个吧

愿你早日找到答案!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 人生的意义在于自我价值的体现。无论你是收破烂,卖菜还是做大官,当总统。一切的意义在于你的喜欢和你从中得到的满足感。这个足以支持一个人度过一生,当然你如果是英雄,那一辈子活的就更是豪情万丈了。
    w*** | 2007-01-15 15:25:14 30 9 评论
    0/300
  • 人活者,是为了他(她)心中那唯一的爱。一个人,如果他(她)心里没有住着一位王子(公主)那么,就太可悲了。爱一个人,不管他(她)是否也同样爱你,但是当你一看到他(她)就会不自觉的发自心底的微笑!即使不能和爱的人生活在一起,但是只要知道他(她)快乐,幸福就会感觉自己也很幸福!看到那些为了吃饱和努力生下一代的动物们,再看看得了癌症却依然笑着的人吧!人怎么还能不知足呢?
    可*** | 2007-01-15 14:47:52 46 6 评论
    0/300
  • 人的一生无论是腰缠万贯还是衣不蔽体,重要的是过程,在这个过程中你有开心,沮丧,酸甜苦辣,什么都会经历,我们在经历了这么多之后,漫漫的学会了很多道理,实现了自己的价值,过程,是最重要的,
    宝*** | 2007-01-15 14:25:41 33 9 评论
    0/300
  • 没饭吃时,为口饭活着。
    没老婆时,为讨个老婆而活着。
    当了皇帝时,为老当皇帝而活着。
    坐稳了皇帝时,为长生不老而活着。
    想明白你是怎么回事么?
    劝你不要想了,弄不明白的,你知道哲学界的三大难题吗?
    一`人是什么?
    二`人从那里来?
    三`人到那里去?
    你生活富足吗?那你是幸福的,因为有人还吃不上饭。
    你老婆(老公)漂亮`英俊吗?那你是幸福的,因为有人还娶不到老婆或嫁不出去。
    你...

查看全部>>

没饭吃时,为口饭活着。
    没老婆时,为讨个老婆而活着。
    当了皇帝时,为老当皇帝而活着。
    坐稳了皇帝时,为长生不老而活着。
    想明白你是怎么回事么?
    劝你不要想了,弄不明白的,你知道哲学界的三大难题吗?
    一`人是什么?
    二`人从那里来?
    三`人到那里去?
    你生活富足吗?那你是幸福的,因为有人还吃不上饭。
    你老婆(老公)漂亮`英俊吗?那你是幸福的,因为有人还娶不到老婆或嫁不出去。
    你身体健康四肢健全吗?那你是幸福的,因为残疾朋友们生活的很艰难。
    你之所以消极是你思考的问题有点没边了,离我们的生活太远了,远离一会儿是可以的,但你的思考不能连我们人类都解释不了的问题,你老在那里思考,不如解决点现时问题,可能你会出成绩的。
    1*** | 2007-01-15 14:23:32 48 7 评论
    0/300
  •     人生的意义在于不断的探索生命的潜力,体验生命的张力,张扬生命存在的自信!就如玩电子游戏,我们明明知道终究是要死的,终究钱是送给了老板,是要回家的,但是我们就是在探索过关中体验快感,在与人的炫耀中体验一种自信么,但是这只是个比喻,生命的体验要比玩游戏所获得的愉悦更高一层,不可言表的,也许直到我们离开人世的时候才会了然,畅然!就算了为了体验这种历经时世之后生命感受,也值得一等,更何况人人的体验...

查看全部>>

人生的意义在于不断的探索生命的潜力,体验生命的张力,张扬生命存在的自信!就如玩电子游戏,我们明明知道终究是要死的,终究钱是送给了老板,是要回家的,但是我们就是在探索过关中体验快感,在与人的炫耀中体验一种自信么,但是这只是个比喻,生命的体验要比玩游戏所获得的愉悦更高一层,不可言表的,也许直到我们离开人世的时候才会了然,畅然!就算了为了体验这种历经时世之后生命感受,也值得一等,更何况人人的体验都是不同的呢!
    星*** | 2007-01-15 13:56:44 47 6 评论
    0/300
  • 人是为了下一代而活着的。
    俗*** | 2007-01-15 12:19:27 14 12 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部