我应该辞工自己带小孩吗

我应该辞工自己带小孩吗?这个问题常常烦恼着我,其实我打心里想自己带,
但是又怕辞工了,等小孩三四岁了再来找我自己已经是30多岁的人了,比较难找工!
怎么办啊!

好评回答
    如果条件允许的话,自己带孩子会更好一些。毕竟人的童年是非常短暂的,而你真正能完全陪自己宝宝成长的也就在他刚出生的一二年。至于以后找工作,车到山前必有路,界时再说不是更好?

    平***

其他答案

  • 我想在家带孩子,开开网店。可是这样跟社会脱节了,对自己不好。所以还是得出去工作。有条件的话,一面工作,一面带孩子,要不就留孩子给老人带或上幼儿园吧。

    s***

  • 我觉得亲眼看着宝宝生长的每一个过程是多么美好的事啊.当初跟你一样,挣扎了很久,最后还是决定自己带小孩,我不想错过宝宝美好的童年啊,而且妈妈自己带小孩,对小孩发育好很多哩.而且我觉得老人家带小孩有老的一套,现在已经不合时了.毕竟社会都在进步嘛.看着小孩这么乖,发育得这么好,我觉得一切辛苦都值得的.

    洋***

  • 本来孩子是要自已照顾才好的,但foxfox说得对,孩子不是你生活的全部,况且要是你也是家里的一支经济大柱的话更要想清楚啦,孩子是要陪但是有很多办法可以补偿的嘛,一下班第一时间就是找孩子跟孩子玩,我现在就是专职陪着孩子,有时候当烦着最重要的生活来源时心里真的很烦,我本来很想工作,但老公不让,有时候对着孩子多了,他又不听话时,人就变得很暴燥,这样对孩子也有影响,换而言之,工作一天辛苦了,回到家见到小宝宝又听话又可爱心都舒畅了,觉得什么都值啦,因为对着宝宝的时间少啦,对宝宝就更加呵护啦

    茵***

  • 孩子不是你生活的全部,这一点你要非常清楚,如果为了孩子牺牲掉宝贵的几年,将来你非常容易掉队,等到孩子不需要你的时候,你会很失落的,所以我想,孩子交给自己的父母带应该没什么问题,每天下班后多和孩子交流,交孩子一些知识,周末两天多和孩子亲亲,这样什么都不会耽误,我的孩子一岁多了,我一回家就粘着我,见到我进家门,那个高兴样就别提了,总算把妈妈给盼回来了!如果你天天和宝宝在一起,她会觉得你就应该是这样的,到时你会烦的!

    f***

  • 我没有想过要自己带孩子,我的朋友门也都是不自己带孩子的。首先经济方面不允许,然后因为我婆婆公公已经退休了,他们在家也是闲着,他们也还算比较愿意帮忙,因为身边的环境就是这样,我们这里绝大部分都是婆婆带孩子。
    我出去工作,每天中午和晚上都可以回家,宝宝跟我也很亲。平时自己的钱给宝宝买吃的,穿的,用的也非常方便。
    如果自己带孩子,等到孩子上学了,自己再去找工作,那时肯定不如现在的工作如意。
    如果有人帮忙还是去工作吧!

    音***

  • 你和我当时的心情是一样的,每个人都说自己带小孩比较好,但是关系到自己的工作问题,等小孩上学了,我们也就三十几岁了,到那时也没有几个单位要我们了,怎么办呢?
    我现在就是我妈在帮我带,反正早晚会看到宝宝,并且利用双休好好地和宝宝玩玩这样也可以呀。我女儿跟我们可亲了。

    a***

  • 我和你一样,前面有个工作,可为了孩子我还是把工作辞了,现在在家带孩子,其实像别人说的一样,孩子还是父母带好,这样可以增加感情啊,并且还可以培养一下孩子的兴趣爱好呀,他的性格之类的,总之我觉得孩子还是自己带的好,

    李***