一岁四个月宝宝怎样刷牙

好评回答
    太小可以不要刷牙,三岁以后也没有关系,你可以用干净的纱皮沾一点水给他擦一擦.吃完东西后也可以用清水漱口.

    香***

其他答案

  • 我的宝宝现在只有一岁零一个月 只有八颗牙,宝宝早就不吃母乳了每天都吃主食,还有奶粉,有的时候睡醒一觉嘴里臭臭的,我也很想给他刷牙可是他咬人啊,只要一把手指放到他嘴里他就咬躲都来不急,怎么办啊?

    糖***

  • 我儿子一岁四个多月,是10月20日生,我是从他一岁三个月时给他刷牙的,用的是婴儿专用牙刷,是大人能套在手指上的那种,我觉得这样相对安全些,小孩太小自己也掌握不好,且刷不干净,用这种牙刷比较方便些。

    杨***

  •       你家宝宝和我的小王子一样大呦~~他长几颗牙了啊??我儿子现在长了20颗了,会用儿童牙刷刷牙了,虽然动作还不是很标准,每次都要重新给他刷刷,但还算有摸有样,宝宝的模仿力很强的,每次我们刷牙的时候,都会让他看着,几次过来,他就有动手的冲动了,给他个小的软头牙刷,教他坐在小凳子上面刷牙,一定要养成这个习惯(因为宝宝总是爱动的,站不稳摔了,会捅到自己有生命危险的),前几天新闻报道说一个年轻女子在浴室刷牙,不慎跌倒,牙刷险些捅到心脏,紧急手术才幸免!!!我也是看了电视才开始注意这一点的。
      另外,我还会给他讲像刷牙,洗澡,穿衣等的小故事。 总之,教宝宝正确刷牙,可以采用如下方法:①让幼儿坐在小凳子上,母亲站在他的背后或侧面,用一只手固定幼儿头部,另一只手先将牙刷用温开水沾湿,再挤上黄豆大小的婴儿牙膏;②将牙刷的刷毛放在靠近牙龈部位,刷毛与牙面呈45度角,上牙从上向下刷,下牙从下往上刷,刷完外侧面再刷内侧面和咬合面。
      每个面要刷8~10次。刷牙时间在2分钟左右,切忌不要采用拉锯式横刷的方式,这样既不能有效的清洁卧倒学容易损害牙龈,引发口腔疾病。③让宝宝用清水漱口,尽量将泡沫吐干净。另外,为了让宝宝明白和尽快学会刷牙,可以对着镜子教刷牙。为了培养孩子的刷牙兴趣,平时大人刷牙的时候,可以让他站在旁边观看,还可以教他唱刷牙歌、开展刷牙比赛等。
      父母还应注意,3岁以下幼儿还不能自己独立完成牙齿清洁,还须要由成人帮助刷牙;3~6岁的儿童应在成人的指导下开始自己刷牙,但仍需大人的帮助才能将牙齿刷干净。 幼儿口腔黏膜娇嫩,要选用毛软、刷毛尖端经过磨毛处理的牙刷,牙刷大小也要按宝宝的年龄和口腔大小来选择。
      不宜过大,刷毛也不宜过硬。 小小孩不会吐出牙膏泡沫,还有可能将部分泡沫吞入腹中,如果使用含氟量较高的成人牙膏,对健康是不利的。因此太小的孩子可不用牙膏刷牙,在宝宝3-4岁后,可以自己能吐出唾液后,再开始使用牙膏为宜。 儿童保健牙刷的规格是毛束高度为8-9毫米,刷毛长度不超过25毫米,宽度不超过8毫米,毛束排数不超过3排。
      不要与成人牙刷混用。牙刷使用后彻底洗干净,将牙刷头朝上放到杯子里,存放到通风干燥的地方,如果发现牙刷毛弯曲,应及时更换。一支牙刷使用时间大约3-6个月,如果宝宝患有重感冒或其他疾病,牙刷的刷毛间可能会留存有病菌或病毒,这时对牙刷要进行消毒处理,或更换成新的牙刷。
       最后,我儿子是11月1日出生的,你家宝贝呢??希望你家宝宝也尽快学会刷牙!!。

    1***

  • 宝宝还小,是不建议给刷牙的,如果宝宝吃完东西后牙齿上会有一下残留物,可以用干净的纱布沾清水给轻轻擦一下。妈妈要洗干净手用食指缠绕纱布沾清水,最好在宝宝睡觉是做,以免宝宝乱动伤到牙龈。或者去买那种宝宝专用的指套软毛牙刷。最好的办法就是每次宝宝吃东西后给喂点清水

    小***