庖丁解肉

在《庄子。养生主》中文惠君听完庖丁释刀对曰后,文惠君曰:“善哉!吾闻庖丁之言,得养生焉。”
请问:文惠君究竟感悟到什么养生之道了呢?谢谢!

好评回答
    我感受到的是:顺其自然
    一切皆有法则.顺应法则、顺其自然,则行事顺利,不用兴师动众,太过劳民伤财;不顺应法则、逆天而行,则事倍功半,甚至付出许多而一无所获。
    不知文惠君是不是跟我的感受类似,赫赫^-^

    素***

其他答案

  • 疱丁解牛
    文惠君究竟感悟到养生之道,只是庄子托他之口阐述的自己的养生之道即:顺应自然,忘却情感,不为外物所滞。
    他认为人们应该顺天应人,不要刻意追求太多的东西。“吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,殆已!”

    淡***