将汽车停在人行道上车上坐着人算违章吗?

今天我将汽车停在人行道上,在车上坐着等人,这时警察来了照了相,但没有开罚单,然后也没说什么就去给别的车开罚单了,我这时马上把车开走了,警察没拦我,我也没敢去问警察,这种情况算违章吗,要被罚款和扣分吗?谢谢各位了,请给我个答案。

好评回答
    违章是肯定的了,主动去查一下,接受处理,没什么的,不就是罚款嘛,也是教训,尽量要遵守交通规则.

    c***

其他答案

  • 这个警察的做法有问题,你可以注意罚单,上面写的是驾驶员不在场或者拒绝驾驶离开…这种你应该当场上去说清楚的…没什么好怕的…

    阿***

  • 拍了照就是违法了通知单会寄给你的,你应该在警察拍照前把车开走应该没有事,算是临时停车不会怎样,你如果不走警察就可以叫拖车拖走.
    应该会扣分大概2分吧,罚款不知道多少每个地方不一样的它有幅度的.

    1***

  • 在人行道上停车,只要警察照了相,那有可能就算违章了,没开罚单还是把罚单放在你的车的什么地方,一般罚款100元,你还是查一下为好,免的等你检车时找麻烦。

    桐***