Our monitor ______ you more help, even though he was very busy.

A. may give B. may have given C. might give D. might have given
(请求老师写出详细过程).

好评回答
    D.
    首先主句用 动词的一般过去时, may---might
    强调动作已经完成,用 have given

    l***

其他答案

  •   虚拟语气,might have done 是对过去发生事情的的推测,"也许会。。。做"
    同类型的有:cloud have done    must have done
    1)can, could后接完成式的用法:①在否定句或疑问句中表示对过去发生过的事情的“怀疑”或“不肯定”的态度,Could he have said so? ②在肯定句中,可以表示过去可能做到而实际并没做到的事情,有“劝告”或“责备”的语气。
      如:---- When did you answer her letter? ---- Only yesterday。 ---- It's too late。 You could have answered it earlier, I am sure。
       (2)may, might后接完成式的用法 ①表示对过去某事的推测,认为某一件事情在过去可能发生了。如果使用might,语气就比较婉转或更加不肯定,如:Mary might have learned some Chinese before。
       ②可以表示过去本来可以做到而实际没有做到的事情,有“劝告”或“责备”的语气,如:You didn't do the work well that day。 You might have done it better。 (3)must后接完成式的用法:表示对过去某事的推测,认为某事在过去一定做到 了,如:Liu Dong isn’t in the classroom。
       He must have gone to the library。 。

    c***

  • 因为后面是was,所以先确定might
    接下来我也讲不清,反正情态动词后+完成事态很多的
    选D,我做过了,肯定对

    幸***

  • c
    首先可以排除的是AB,再看CD.
    这要从整个句子的意思来看
    后面说的是尽管他很忙
    前面的句子中有一个MORE,说明给过帮助,但是在以后还会给更多的帮助,动作还没有全部结束

    苹***

  • 选C
    中文意思:我们班长会给你更多帮助的,即使他很忙
    这不可以用虚拟语气或完成时,后半句用WAS,所以前面用MIGHT而不用MAY

    红***