早餐要吃炒菜

中国历久的习惯是早餐吃什么大饼 油条 稀饭 咸菜 鸡蛋 馒头 面条....
可有孩子非要吃炒菜才肯吃早饭
有什么利弊吗 ?对于营养的吸收 早中晚有什么不同吗
请针对早饭吃炒菜解释

好评回答
    你好!
    早餐很重要,早餐不但要吃得好而且要讲究质量,早餐吃得好整天精力充沛。早上吃蔬菜没有什么不好呀, 炒菜味道好,能补充维生素C,孩子吃了易吸收,我认为,只要时间允许,早上炒菜给孩子吃很好!

    霞***

其他答案

  • 晕,纯属生活习惯问题

    玉***

  • 觉得你的孩子非常有健康意识,早晨吃炒菜,只要油不大,是非常好的创意。早餐吃好,营养吸收的好,又不容易发胖。只是难为你了,肯定比煮一杯奶,吃个鸡蛋费事。

    1***

  •   科学早餐五项注意
    1、时间要最佳医学研究证明,7点到8点吃早餐最合适,因为这时人的食欲最旺盛。早餐与中餐以间隔4—5小时左右为好。如果早餐较早,那么数量应该相应增加或者将午餐相应提前。
    2、早餐前应先喝水人经过一夜睡眠,从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分和营养,早餐起床后处于一种生理性缺水状态。
      如果只进食常规早餐,远远不能补充生理性缺水。因此,早上起来不要急于吃早餐,而应立即饮500—800毫升凉开水,既可补充生理缺水之需,又对人体器官起到洗涤作用,从而改善器官功能,防止疾病的发生。 3、热量供给要适当早餐食谱中的各种营养素的量,一般应占全天的供给量的30%左右。
      其中对在中、晚餐中可能供给不足的营养,如能量、维生素B1等,早餐应适量增加。且做到粗细搭配,荤素搭配,使食物蛋白质中的8种必要氨基酸组成比例更趋平衡,营养互补。 4、烹调制作要讲究既要考虑个性生理特点,又要考虑各人的食欲兴趣和口味爱好,最好是热稀饭、热燕麦片、热牛奶、热豆浆,切忌喝冰咖啡、冰红茶、冰牛奶等,油炸食品要少吃。
       5、酸碱食物不可偏废不少人早餐习惯吃馒头、油炸食品、豆浆。也有人吃些蛋类、肉类、奶类。虽然上述食品富含碳水化合物及蛋白质、脂肪,但均为酸性食物,若酸性食物在膳食中超量,容易导致血液偏酸性,引起体内生理上酸碱平衡失调,常可出现缺钙症。因此,若能吃点含碱性物质的蔬菜、水果,就能达到膳食酸碱平衡及营养素的平衡。
       早餐食谱推荐 1、脱脂牛奶一杯,烤全麦面包两片,番茄一个。 2、银耳莲子粥一碗,由低脂乳酪、生菜、面包火腿各一片做成的三明治一份。 3、小馄饨一碗,五香茶叶蛋一个。 。

    关***