你读的第一部中国名著是什么

在工作中,接触到一些很熟悉历史的人,很佩服,以前没有这样强烈地想读中国古代名著,想让各位给推荐一下,应该先读哪些名著.谢谢!

全部答案

  • 我读的是水浒,看看四大名著就很有益

    w***

  • 我读的第一部是《西游记》。四大名著是值得反复读的。

    c***

  • 我的第一本是《西游记》,那时我才八岁月,上小学,之后上初中在我同学的影响下,读了《三国演义》与《红楼梦》,上了大学,除了把四大名著重读之外,还把一些历史书籍(《史记》),还有四大谴责小说。我觉得要读得太多了。

    腹***

  • 我看的第一部中国名著是 聊斋志异,很喜欢,直到现在都是
    要说推荐的话  四大名著 不用说了是一定要的
    另外,建议读 老子 庄子 易经(这本有些恐怖) 山海经 战国策
    菜根谭 萤窗小语 等等
    历史方面的就跟楼上的几位一样 史记

    缥***

  • 要熟悉历史的话,不是读文学名著吧。建议从24史的《史记》先开始看。

    y***

  • 红楼梦和三国演义,明史的话就是史记

    望***

  • 红楼梦不错

    松***

  • 你就看上下五千年吧,几乎所有的典故都能找到。

    1***

  • 三国吧,很多典故出自那里

    残***

  • 偶读的第一本中国名著是《西游记》,当时年纪十岁左右,很多字不认识,但故事太吸引人,硬是读,顺着故事情节捋下来,读得津津有味,废寝忘食,打那以后爱上读书,一发不可收拾,把人都读傻读呆了,但我不后悔,因为读书其乐无穷。

    b***