我与名著是什么意思

我与名著该怎样写!!!

好评回答
      我与名著
        我不喜欢读名著。
        几年前就买齐了四大名著,却一部也没看完过。而每每翻名著,也都只是读第一回。对第一回,是很有兴趣和热情的,不认识的字查字典,注音并释义。甚至对标题都滚瓜烂熟。而我每次也只看这第一回,永远都跨不过。
      所以,至今我也只知《红楼梦》里有贾宝玉,《西游记》里有孙悟空,《三国演义》里张飞,刘备,关羽是怎样桃园结义的了。 小学时有个同学,三四年级就对《三国演义》滚瓜烂熟,怎么都考不倒,对里面的人物,事件都了如指掌。五年级又读完了《三国志》。
      对他,我是很佩服的。便也想和他一样,于是就买了《三国演义》。刚捧着新书时,是很兴奋的。也曾想弄个小本本,把里面的人名、字、号都列出来,可是"三分钟"热情,于是现如今到了初二,也没读完《三国演义》。我想那位仁兄应该又对哪部名著滚瓜烂熟了吧。 我也不是很清楚为什么自己会不喜欢读名著,或许是不喜欢它的章回体,或许是因为还有那么多不认识不理解的字词吧。
       前不久刚上完《刘姥姥游赏大观园》,说实在的,我对课文没什么感觉。可偏偏单元导读,课文导读都说这段文章中的环境描写可以反应人物的性格啊之类的,而且老师也给我们很多分析。咋一听,似乎真的很有道理,于是突然觉得自己好麻木。看书只是机械地看,不带任何感情,难怪会感受不出名著的乐趣。
       前天听一位同学说"《刘姥姥游赏大观园》真的很好看",真的很惊讶,怎么会有人觉得这种东西好看?开始佩服她了。 开始决定重新认识名著。也许在读《红楼梦》时把自己当成贾宝玉或是林黛玉会更有感觉吧。名著,我来了! 。

    [***

其他答案

  • 我与名著
    1\我对名著的痴迷
    2\我对哪些名著感兴趣并写出WHY?
    3\我酷爱名著甚至忘记做某事....
    4\结尾用排比 写对名著的好处

    糖***

  • 谈谈你曾经读过的某篇名著对你的生活或人生看法带来怎样的影响与改变。