进排气双向正时智能可变系统

双向精神病

进排气双向正时智能可变系统

什么是进排气双向正时智能可变系统?

全部答案

  •   VVT-i(进排气双向正时智能可变系统)技术,(对提高发动机的功率作用不大,主要功能是通过主动调整气门升程和进气歧管角度,更大程度的节省燃油,提高能效比,对排放亦有好处)。  实现了从混合气的吸入、燃烧至排气的高效率。因为有更高的压缩比,发动机几乎在所有转速范围内都保持着高效率。
      而且,Dual VVT-i的运用,让最大扭矩的90%以上都发生在从2000rpm左右的低转速到最高转速的宽阔区域内,在加速过程中,能感受到强劲的力量。除此之外,还保证了燃油经济性和极高的环保性。另外值得一体的时,这款发动机区别于日本本土的皇冠发动机,它取消了原有的缸内直喷,在原有的基础上根据中国的油品、空气质量等因素对发动机进行了本土化的改进,使其更加适合中国的实际路况,这是与其他豪华进口车型无法攀比的。
       VVT—i。系统是丰田公司的智能可变气门正时系统的英文缩写,最新款的丰田轿车的发动机已普遍安装了VVT—i系统。丰田的VVT—i系统可连续调节气门正时,但不能调节气门升程。
      它的工作原理是:当发动机由低速向高速转换时,电子计算机就自动地将机油压向进气凸轮轴驱动齿轮内的小涡轮,这样,在压力的作用下,小涡轮就相对于齿轮壳旋转一定的角度,从而使凸轮轴在60度的范围内向前或向后旋转,从而改变进气门开启的时刻,达到连续调节气门正时的目的。

    ★***