长了个肌瘤是必须手术治疗吗?

手术治疗需要住院,我又怕耽误工作.怎么办?

好评回答
        通常,60至90%的肌瘤没有任何症状。子宫肌瘤造成的并发症有经血过多、疼痛、不孕、流产、早产、压迫性症状如频尿或小便困难等。
      基本上,大多数的肌瘤无须动手术,要动手术的话,也只是肌瘤切除即可。只有较严重的病患者,才必须切除子宫。是不是决定手术,这得看下列情况而定:
      1\在子宫腔黏膜层下者,较容易引发经血过多;生长在输卵管入口处,会影响受孕,得动手术切除肌瘤。
         2\快速长大的肌瘤有27%发生肉癌。部分肌瘤生长在子宫侧方或以突出的方式长于子宫表面,肌瘤有个蒂头与子宫相连,有些与卵巢瘤无法区别,医生会建议开刀切除。部分肌瘤会造成腹水和肋膜积水,也必须动手术。   3\另外,并发症的严重性、患者的年龄、生育的期望等,也是决定是否要动手术切除子宫的关键。

         所以,如果你患的子宫肌瘤没有任何上述提及的症状,又没有严重并发症,也没有癌变迹象,那么你大可不必选择承受动手术的皮肉之苦。但是,若医生建议作手术的话,那么拟就应该听从医生的.   耽误工作怕什么,身体好了可以补回来.若是没有了好的身体,那你还用什么来工作那?   记住:身体是一切的前提,是革命的本钱.   参考: 。

    香***

其他答案