爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
孩子性格懦弱怎么办

懦弱与善良是一样的吗

懦弱与善良是一样的吗
f*** | 2006-11-13 12:26:12

好评回答

飞*** |2006-11-14 20:46:23 169 66 评论
善良还是懦弱 

一个人的性格是注定的,好与坏,真与假,纯洁与肮脏,从出生开始,周围的环境,接受的教育,造就了这一切,很难改变。 

一直觉得自己是个坚强勇敢的人,也一直觉得自己是个淡泊轻松的人,没有大富大贵、锦衣玉食,却也逍遥自在、其乐融融。以为就这么一直生活下去,我是一个不思变的人,喜欢固守一种单纯的生活方式和工作方式,因为简单,没什么欲望和需求,所以,天真的快乐着、幸福...

查看全部>>

善良还是懦弱 

一个人的性格是注定的,好与坏,真与假,纯洁与肮脏,从出生开始,周围的环境,接受的教育,造就了这一切,很难改变。 

一直觉得自己是个坚强勇敢的人,也一直觉得自己是个淡泊轻松的人,没有大富大贵、锦衣玉食,却也逍遥自在、其乐融融。以为就这么一直生活下去,我是一个不思变的人,喜欢固守一种单纯的生活方式和工作方式,因为简单,没什么欲望和需求,所以,天真的快乐着、幸福着。 

如今,我到处在找,找寻那种属于我的生活方式,却觉得就在昨天,只是没有办法重复,我想抄袭,我想用昨天覆盖今天,甚至明天。原来,想象和现实总是有那么大的差距,雷同的一天天,却有许许多多细微的小差别,而这些差别太细碎,让我们误以为生活一成不变,今天抄袭着昨天,明天被今天复制。可是,却在相似的今天找不到昨天的心情,那就回到昨天吧,拼命的回忆,一丝一毫不肯放弃,可以复制,一模一样,在外表看来。而心呢?怎么不是自己期待中的那样?为什么没有快乐?为什么没有欣喜?我知道,心情丢失了,是找不回来的,我只是天真的生活在自己的幻想中。 

那么,不能回去,只有前行。生活和现实逼着我们改变自己,能够改变是一种幸福,而固执的坚持,只会让自己头破血流、伤痕累累,心却是最不能负荷这些的。当心里面的委屈和难受排满到心门,就必须发泄出来,腾出位置,让后面的情绪进来,否则,心不会疼,是会破的,再也不能缝补。我很懦弱,不能让心得到永远的轻松,所以,我只能暂时的把它放松。朋友说我,委曲求全的性格,就是懦弱,我很吃惊。是的,我宽容是因为我的善良,而我善良,是因为我喜欢一切的平和,不喜欢争斗,不喜欢怄气,所以,我容忍。容忍一切能够忍耐的事情,我也许失去了一些东西,可是我获得了宁静。我觉得我感情的天平始终没有倾斜,我并没有失去什么?失去和获得一直都是同等的。 

可是,在平等的基础上,我却没有了快乐。于是,善良演变成了懦弱,原来,善良的别称叫做懦弱。因为善良,使得我不停的放弃,然后不停的付出。因为努力,所以就有收获,而每个人对于甜美的果实都会垂涎三尺,为了平和,我再次舍弃,拱手让人,表现的大度,心却在哭泣。受到不公平待遇,告诉自己,算了,已经这样了,去找别人争论还有什么意思,只不过是让大家都心里不痛快,就自己忍了吧,其实,也没有多大的损失,我这样安慰自己。看似善良,看似宽容,却透露出一种懦弱,一种无能。 

不会保护自己的人,根本就不是一个有能力的人。轻信别人的人,更是一种无知。当懦弱这个评价给我的时候,我吃惊,我悲哀。原来,我的善良其实只是一种懦弱。 

0/300

其他答案(共1个回答)

• 懦弱是胆却,善良是正直.
    张*** | 2006-11-13 12:54:24 128 75 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题