指使他人故意伤人罪判多少年?

好评回答
    一般说来,他指使别人犯了什么罪,他也就犯这个罪名;根据我国刑法的规定:故意伤害罪 故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。
    当然,具体判多少年,这要看犯罪动机、手段、过程、结果等多种因素,法官会根据具体情况而定。
    除此之外,还要赔偿受害人的医疗费、误工费,造成残疾的还要有残疾赔偿金,造成死亡的还有丧葬费,这些费用对方也一定会起诉的,你是一定用赔的。

    e***

其他答案

  • 严重就要爆头哦

    路***

  • 教唆、指使他人犯罪的,他人犯被教唆的罪,他也就定那个罪。
    伤人伤到什么程度?轻伤吗还是重伤?
    按照法律规定,轻伤以上才构成犯罪。
    如果是轻伤,就是3年以下有期徒刑或拘役或管制;
    如果是重伤,就是3年以上10年以下。

    真***