爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么我老不开心

同学让我难受,我不知道怎么处理,我把每个人都看得太重要了,因为一个人我可能就要放弃很多东西让我不甘心,甚至于要放弃现在我很喜欢的东西,放弃我现在要去做的事。可能是我自己太过分了。我也不知道,所有人都可以责怪我,我却无法辩解,也不想去辩解,别人认为你错了再怎么辩解也没用,。
有的时候很羡慕别人,不用为这些事情烦心。我是一个不彻底的快乐抑或伤心的人,很容易不知道自己到底要做什么?所以有时候想什么都不要了。
可我过于懦弱,不敢离开。。。有时候好想从这个世界蒸发,可日子总要继续。。。留恋的和逃避的一样多我无法取舍。。。我甚至不敢想让我难受的具体的某件事,所以我自己也想不出怎么解决。别人也帮不了我。我害怕别人把我分析成一个十恶不赦的坏人。。我害怕做一个坏人,非常害怕。。。可能就是一个坏人,,,要不然别人也不会认为我伤害了她。
w*** | 2006-11-12 12:02:50

好评回答

z*** |2006-11-12 12:32:45 53 8 评论
学会独断,学会自己,学会不在乎。
此时,事情就解决了。

你所要做的,仅仅的放下忧虑的自己,用最好的心态去面对在一切,不去顾及外在给于自己的的矛盾和评价。个人始终是个人,自己生活的执行者以及操控者只是自己。也许,很多人都做不‘做自己的路,让别人去说吧’。你做到,事情都将迎刃而解。

就想你所说的那样:自己正被过多的压力压制着。
想过,压力为什么会出现吗?
也许,压力只是自己给于自己。...

查看全部>>

学会独断,学会自己,学会不在乎。
此时,事情就解决了。

你所要做的,仅仅的放下忧虑的自己,用最好的心态去面对在一切,不去顾及外在给于自己的的矛盾和评价。个人始终是个人,自己生活的执行者以及操控者只是自己。也许,很多人都做不‘做自己的路,让别人去说吧’。你做到,事情都将迎刃而解。

就想你所说的那样:自己正被过多的压力压制着。
想过,压力为什么会出现吗?
也许,压力只是自己给于自己。过多的关注自认为自己存在着缺陷、错漏,导致了自己更为失落。无法给于自己一个正确的指引,过多的责怪自己,甚至是贬低自己,带来的只是压力,更是压抑。
学会去忽视它们的存在,学会不去注意、在意它们的存在,更要学会无所谓它们。

目前,自己处于一个心理低谷。唯一的解决方式,只是振作自己。
去逼迫自己站起来,在忽视任何矛盾的前提下,尽力去追求自己心中的所想,用这种方式来发泄自己或者洗涤自己。

心理的低潮,只要通过用满足来填补。此时,自己要做的只能是振作自己,在现实里努力着,付诸于行动力,去证明自己,去发挥自己的价值。让他人感觉自己的存在,不仅仅是一个无聊。至少让他人承认你的存在。为此,自己也必须去努力,去提升自己。

不断的通过在现实之中的满足来恢复和治疗自己。

振作起来。。。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 放开一切试试
    1*** | 2006-11-18 13:29:04 25 17 评论
    0/300
  • 开心不开心只在你一念之间,就看你自己了
    1*** | 2006-11-16 13:32:38 24 17 评论
    0/300
  • 生活过的太复杂的呀,简单就好,什么都会成为过去的,想要什么就要先学会付出什么的,没有你的允许别人怎么能伤害到你呀,生活是自己创造的,祝你快乐
    d*** | 2006-11-12 16:11:29 36 13 评论
    0/300
  • 看你的文字,就知道你的心里很乱!我和你差不多,把一切看淡,别太顾及别人的看法,要有自己的主见!多跟值得信任的朋友倾诉!或是找医生帮你!希望你早早好起来!
    可*** | 2006-11-12 14:03:44 37 13 评论
    0/300
  • 心态问题,把周围的一切看淡一些,这世界有什么了不起的呢
    玉*** | 2006-11-12 12:40:55 23 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):