路由协议的原理是什么呢?

全部答案

  •   路由协议有在阻止层3的循环的过程。但是假如在你的switches间有冗余的物理连接,路由协议并不能阻止层2循环的发生,这就必须依靠生成树协议(spanning tree protocol,stp)
    不像bridges使用软件来创建和管理mac地址过滤表,switches使用asics来创建和管理mac地址表,可以把switches想象成多端口的bridges
    层2的switches和bridges快于层3的router因为它们不花费额外的时间字查看层3包头信息,相反,它们查看帧的硬件地址然后决定是转发还是丢弃。
      每个端口为1个冲突域,所有的端口仍然处于1个大的广播域里 层2交换提供: 1。基于硬件的桥接(asic) 2。线速(wire speed) 3。低延时(latency) 4。低耗费 桥接和层2交换的一些区别和相似的地方: 1。bridges基于软件,switches基于硬件 2。
      switches可看作多端口的bridges 3。bridges在每个bridge上只有1个生成树实例,而switches可以有很多实例 4。switches的端口远多于bridges 5。两者均转发层2广播 6。两者均通过检查收到的帧的源mac地址来学习 7。
      两者均根据层2地址来做转发决定。

    A***