高考志愿有哪些填报技巧有什么呢?

全部答案

  •   1、学校优先考生在填报志愿的时候,要秉着能上985不上211的原则。随着大学招的学生越来越多,学生会出现严重分层的情况。用人单位也难免会有只看出身的情况出现。所以考生在填报志愿的时候,对于学校的选择一定要格外注意,一旦被录取后,这就是一辈子都无法改变的事实了。
      2、地域优先对于考生来说,在哪里上大学是非常重要的,所以在填报志愿的时候要注意优先考虑地域问题。选择大学的城市的主要原因是因为眼界,见世面的问题。你的眼界和世面也决定着你的理想和定位。考生在选择城市的时候,可以优先选择北上广这些发达城市,但是这些城市的分数都很高,大部分人都去不了。
      如果是这样的话,考生们也可以选择各大地区的首府城市,压力会稍小一些。3。初步定向撇开分数不考虑,先按照本地、本省、外省的顺序,收集比如说经济发展条件、师资力量及教育环境、还有就业条件等情况、路程远近及交通情况等信息。然后综合考虑要在哪个地方上学。
      “世界那么大我想去看看”“不想在父母的监管下生活”并不能成为唯一的考虑因素。4。认清自己花上一到两天去思考这样的一个问题,弄清楚自己的兴趣爱好,还有梦想。因为自己的世界是自己的,所走过的路的或要走的路都是自己的必经的,别人不会代替你走。当然,在这期间不管你想没想清楚都必须要大量参考并足够尊重父母、老师、以及经历过这些的学长学姐的意见和建议。
      这样一步,是对以后甚至后半生的选择起决定性作用的一步。

    李***