高考填报志愿的技巧有什么啊?

好评回答
    考报志愿要注意估分准确
    其次高考报志愿要注意正确自我定位。
    再次高考报志愿要注意正确选择学校
    选择专业:通过第三步,筛选出自己心仪的大学,搜集大学的专业信息:学校的专业介绍、专业排名,选出专业超分、低于或接近考生超分的几个专业,并根据专业超分高低逐一排队。
    最后高考报志愿要注意调节心态,健康饮食
    我记得去年填报志愿的时候,心理经常紧张焦虑,怕报不好,影响未来前途,因此茶饭不思,几天的时间就消瘦了很多,我妈给我买了很多补品,而且经常让我喝骨头汤鸡汤补充营养,但是喝两天我就喝不下了,后来家里亲戚给我买了一种叫氨康源氨基酸的饮料,说给我补充营养,有一种款提高记忆力的和抗疲劳的,喝了几天以后感觉精神了许多,而且也不像那几天消瘦的那么快了,听说这产品是按照人体所需氨基酸研究成的。个人感觉还不错。

    杨***

其他答案

  • 我们当初不是特别在意,主要还是看你自己的成绩而定吧。前面两个是冲上的,中间为保险稳妥,后面两个是保底的。然后多了解学校历年分数线啦!加油!

    在***

  • 参考填报志愿那本书。别好高骛远,要求实际,看自己考了多少分。有长远打算的参考一下这个学校这个专业是否有硕士或者博士的立项点。看看这个专业是否是新开的,多少年的历史等等。

    形***

  • 一个非常重要的建议:不要光看学校的分数排名,在看完自己的分数能上什么学校后,着重看看学校的综合排名以及自己想上的专业的专业排名。另外,要读商科、文科专业的最好不要选择以理工科见长的大学,虽然很多大学说自己是综合型大学,但是学校资源分布还是极为不均的,通常大学里什么专业口碑好,什么专业获得的资源就多。

    曾***

  • 我个人觉得首先,
    你心中要有一个目标,
    然后,你要知道你想要学什么,
    再和你的同学好好商量
    第一志愿是非常重要的。

    還***

  •   1。了解统考本科志愿的设置  统考本科招生学校按本科提前批、本科一批、本科二批、本科三批4个批次依次录取。本科提前批设置2个顺序志愿,每个志愿填报1所学校。本科一、二、三批各设置2个顺序志愿,第一志愿设置1所学校;第二志愿为平行志愿,设置3所学校。
      以上每个志愿学校设置5个志愿专业,并填报是否服从专业调剂。  2。了解本科录取规则  顺序志愿按照“志愿优先,从高分到低分”的原则进行投档。对选报同一志愿学校的考生按学校确定的调档比例从高分到低分进行投档,第一志愿录取结束后再进行第二志愿投档录取。
      平行志愿按照“分数优先,遵循志愿”的原则,对同一科类批次线上未被录取的考生按成绩从高分到低分排序进行一次性投档。本科平行志愿投档时根据考生所填报志愿学校顺序,投档到排序在前且有计划余额的学校录取时,首先在批次分数线上进行已填报志愿的录取,如还有招生计划未完成,将根据情况依次进行批次分数线上征集志愿录取、按已填报志愿降分录取和降分再次征集志愿录取。
        3。对自己要有客观的判断  考生填报志愿最大的问题是容易按照自己考试时发挥的最好水平去填报志愿,不愿意想如果高考发挥失常了怎么办。高考是对知识、身体、心理等的综合考查,与模拟考试不完全等同。在高考中,考生会出现正常发挥、超常发挥和失常发挥3种情况。
      考虑到这3种情况,才能全面客观地填报志愿。  4。正确利用好填报志愿工具书  《录取分数分布三年统计》是考生填报志愿的重要参考。填报志愿时考生要注意不能以某一年某所院校的某专业的最低分数作为填报志愿的依据,而应该参考该校近三年的录取分数线,看它是否有波动,综合三年的情况进行填报。
        5。结合自身实际合理填报  第一,要考虑自己身体状况,结合体检结果,看看体检报告单的建议,避开限报专业;第二,要结合自己的兴趣爱好填报院校和专业,防止出现考上大学后不愿意学、没兴趣学、进而退学的现象出现;第三,不要出现孩子高考圆家长未实现的梦的现象。
        6。合理填报本省市院校和外省院校  高考生大部分是独生子女,有些家长不愿意孩子离开本省市,就只填报本省市的院校,这是不理性的。第一,要了解本省市的院校是否招收二志愿的考生,如果招收,条件是什么。第二,到外省学习是对考生成长非常有利的,既能锻炼生活能力,又能丰富阅历,是其成长过程中宝贵的财富。
        7。高考填报志愿只有相对,没有绝对  第一,考生高考发挥只有相对,没有绝对;第二,高校每年录取分数线只有相对,没有绝对;第三,每所院校每年报考人数只有相对,没有绝对。还有,可以对填报志愿的学校就行实地考察,但不应过重看待硬件设施,软实力也应参考。
      希望能帮助你,报个好学校。

    再***

  • 最大的技巧就是分高,然后就是靠运气。。我觉得没啥技巧

    R***

  • 注意各志愿间的梯度,想清楚到底是要进好学校,专业无所谓,还是想进好专业。选择最适合自己的,不要盲目地随波逐流。祝你成功,加油↖(^ω^)↗。

    傅***

  • 没用,因为一般就是第一志愿有用

    陈***