人们购买期货的目的是什么?

好评回答
      人们购买期货的目的有两种:套期保值和期货投机。套期保值是指交易者在现货市场上买卖 某种原生产品的同时,在期货市场上设立与现货市场相反的头寸,从而将现货市场价格波动的风 险通过期货市场上的交易转嫁给第三方的交易行为。而期货投机则是投机者通过预测未来价格 的变化,买空卖空期货合约,当出现对自己有利的价格变动时对冲平仓以获取利润的行为。
      期货交易是从最初的现货远期交易发展而来。最初的现货远期交易是双方口头承诺在某 一时间交收一定数量的商品,后来随着交易范围的扩大,口头承诺逐渐被买卖契约代替,即期货 合约,是指由期货交易所统一制定的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量标的物 的标准化合约。
      这种契约行为日益复杂化,需要有中间人担保,以便监督买卖双方按期交货和 付款,于是便出现了 1571年伦敦开设的世界第一家商品远期合同交易所——皇家交易所。为 了适应商品经济的不断发展,1865年芝加哥谷物交易所推出了一种被称为“期货合约”的标准 化协议,取代原先沿用的远期合同。
      使用这种标准化合约,允许合约转手买卖,并逐步建立缴纳 保证金的制度,于是一种专门买卖标准化合约的期货市场形成了,期货成为投资者的一种投资 理财工具。期货的赚钱方法简单来说就是赚取买卖的差价。

    小***