期货是什么,做期货的目的是什么?

期货是什么,做期货的目的是什么,期货市场指的又是什么?

好评回答
      期货交易是在现货交易的基础上发展起来的,是通过在期货交易所买卖标准化的期货合约而进行的一种有组织的交易形式。    期货交易有两个目的,一是投机获利,二是套期保值。   1。投机   定义:在期货市场上以获取价差收益为目的的期货交易行为。   具体做法:投资者根据自己对期货价格变动的判断,不断地买入或卖出期货合约,通过价差获取较高利润。
         2。套期保值   期货交易是在现货交易的基础上发展起来的,是通过在期货交易所买卖标准化的期货合约而进行的一种有组织的交易形式。 期货交易的定义 期货交易目的是什么   在期货市场中,大部分企业买卖的期货合约的目的是为了规避现货价格波动的风险,而大部分投资者则是为了博取价格波动的差额。
      因此很少有人愿意参与商品的实物交割,在到期前都以对冲的形式了结。对冲的意思是说买进期货合约的人,在合约到期前会将期货合约卖掉;而卖出期货合约的人,在合约到期前会买进期货合约来平仓。这种先买后卖或先卖后买的活动都是允许的。   期货交易有两个目的,一是投机获利,二是套期保值。
         1。投机   定义:在期货市场上以获取价差收益为目的的期货交易行为。   具体做法:投资者根据自己对期货价格变动的判断,不断地买入或卖出期货合约,通过价差获取较高利润。   2。套期保值   定义:以回避现货价格风险为主要目的的期货交易行为。
         具体做法:生产者、商人或消费者在期货市场做一个与现货品种、数量完全相同而头寸相反的交易,即在现货市场上买进(或卖出)某种商品的同时,在期货市场上卖出(或买入)同种、同量商品的期货合约,以抵消或限制由于价格波动对现货造成的风险。 套期保值的目的不为获利,只在避险。
         按照套期保值的形式,套期保值可分为买入套期保值与卖出套期保值两种。 。

    南***

    期货(Futures)与现货完全不同,现货是实实在在可以交易的货(商品),期货主要不是货,而是以某种大众产品如棉花、大豆、石油等及金融资产如股票、债券等为标的标准化可交易合约。因此,这个标的物可以是某种商品(例如黄金、原油、农产品),也可以是金融工具。根据交易者交易目的不同,将期货交易目的行为分为三类:套期保值、投机、套利。期货市场是期货合约交易的场所,即期货交易所。

    s***

    期货是通过现货衍生而来的,通常是指期货合约。期货交易的目的是为了转移价格风险或则获取风险利润,这也就是期货市场上常说的套期保值和投机。期货市场一般指期货交易所、期货结算机构、期货经纪公司和期货交易(投资)者等主体组成的市场,是期货交易中各种关系的总和。其他比较详细的问题可以去咨询银河期货公司的专业人员。

    匿名用户

    期货(Futures)与现货完全不同,现货是实实在在可以交易的货(商品),期货主要不是货,而是以某种大众产品如棉花、大豆、石油等及金融资产如股票、债券等为标的标准化可交易合约。因此,这个标的物可以是某种商品(例如黄金、原油、农产品),也可以是金融工具。

    幸***

其他答案