2009年7月四川遭遇暴雨造成了什么危害?

好评回答
      2009年7月14日至17日,四川省成都、德阳、绵  阳、广元、阿坝等“5 • 12”汶川地震灾区普降大到暴雨,部 分地区发生严重洪涝、山体滑坡和泥石流等灾害。绵阳市暴雨灾害影响主要集中在江油、三台、梓潼、 平武、北川、游仙等地,各受灾乡镇累计降雨量平均超过 200毫米,最大超过500毫米。
      江油市多处水库水位超 警戒线,北川县高川乡老鹰岩堰塞湖库容已超过350万 立方米。北川、青川等县部分板房区一度进水。青川县 基础设施损毁严重,全县出境公路全部中断。平武县发 生大面积山体垮塌和泥石流,达州发生120万立方米山体滑坡,滑坡体长200余米,宽200余米,厚30余米。
      宝成线广元至绵阳区段因多处塌方中断,多趟列车运营受到不同程度影响。暴雨使多处震后重建项目、重建工程受损十分严重,刚刚修建的新房子被冲毁了,停在路边的重型卡车也被洪水冲走。截至7月17日18时统计,此次降雨过程导致北川、 青川、江油、平武、三台、小金等22个县(市、区)188万人 受灾,因灾死亡8人,5名援建阿坝州的江西员工失踪, 紧急转移安置11。
       7万人,倒塌房屋5 000多间。这场暴雨对刚刚经历了地震灾害的居民来说,真是雪上加霜。

    安***