喂养水貂需要哪些维生素饲料?

好评回答
      维生素词料水貂日粮中,应供给富含维生素的饲料, 如果这些饲料缺乏或贮存时间较长,应补加精制品。①维生素A主要来源于鱼肝油、海杂鱼及家畜的肝脏。以 新鲜海杂鱼为主的日粮,或常年搭配家畜肝脏、乳、蛋等富含维 生素A的饲料时,可以不添加维生素A水貂每千克体重每天需 要维生素A450-500国际单位,繁殖期应增加1倍左右。
      ②维生素D主要来源于鱼肝油、蛋类、乳类、肝脏及其他 动物性词料。在正常的饲养条件下,只要伺料新鲜,一般不必另 外添加,但在繁殖期和幼貂生长发育期对维生素D的需要量增 加,在日粮中应适当的添加,一般每千克体重每天添加45-50 国际单位即可。③B族维生素主要来源于酵母等饲料。
      每天在日粮中添加 3-5克酵母,基本上能满足每只水貂对维生素B的需要。在水貂 繁殖期或大量利用干动物性饲料时,还应添加维生素B,和复合 维生素B精制品,用量:维生素B,为每千克体重每天3-5毫 克,复合维生素B为0。5-1。0毫克。④维生素E青绿饲料、小麦胚芽、生菜和棉籽油中含量丰 富。

      水貂对维生素E的日需要量,一般可按每千克体重3-4毫 克计算,准备配种和繁殖期及不饱和脂肪酸含量髙时,应增加1 倍量供给。⑤维生素C水貂日粮中的新鲜蔬菜,基本上可以保证维生 素C的供应。但在妊娠期,母貂千克体重每天应添加维生素C制剂20-30毫克。

    l***