水貂水产品类饲料有哪些?

好评回答
      是水貂动物性蛋白质词料的主要来源之一。除河豚等毒鱼 外,绝大部分海鱼和淡水鱼均可作为水貂的饲料。新鲜的海杂鱼最好生喂,水貂对海杂鱼蛋白质的消化率髙达 87%-92%,容易吸收,适口性好。轻度腐败变质的海杂鱼,在 非繁殖期要蒸煮消毒后熟喂,但消化率约降低5%。
      严重腐败变 质的鱼不能用作水貂饲料。大多数淡水鱼(特别是鲤科鱼类)含有硫胺素酶,对维生素 有破坏作用。生喂淡水鱼常引起维生素氏的缺乏。所以,用 淡水鱼词养水貂应经过蒸煮处理后熟喂,高温可使硫胺素酶的活 性消除。鱼类饲料含有大量的不饱和脂肪酸,在运输、贮存和加工过 程中,极易氧化变质,变成酸败的脂肪。
      温度增高时,不饱和脂 肪酸氧化酸败得很快。酸败的脂肪对水貂有毒害作用,并可破坏 维生素等营养物质。因此,质量好的鱼,捕捞后应立即在0X:-51的条件下进行短途运输,然后在一20C以下的冷库中速冻, 再放在一18°C左右的条件下贮存。经该法处理,含脂肪低的鱼可贮存1年,含脂肪髙的鱼可贮存半年。
      鱼类贮存时间越长,脂肪 酸败越严重。这样的饲料如果喂给妊娠的水貂,能引起母貂死 胎、烂胎和胚胎被大量吸收。如果喂给2-4月龄的幼貂,将发 生黄脂肪病。

    无***