水貂肉类饲料有哪些?

好评回答
      是水貂的全'价蛋白质饲料,它含有水貂机体需要的全部必需 氨基酸,同时,还含有脂肪、维生素和无机盐等营养成分。牛、羊、马、驴、骡、兔、野生动物和禽的肌肉,以及畜禽 屠宰加工厂废弃的碎肉等,均是水貂理想的动物性饲料。生喂新 鲜而健康的动物肉,其消化率高(生马肉为91。
       3%),适口性强。 不太新鲜的肉类应熟喂。来源不明的病畜禽肉以及可疑被污染的 肉类,必须经过兽医检査和髙温处理后再用。疸猪肉经过髙温高 压处理后可以喂水貂。水貂日粮中有15%-20%的熟疸猪肉时, 要搭配一定比例的低脂肪的小杂鱼、兔头及兔骨架、鱼粉等,同 时增加维生素E的用量,可获得较好的生产效果。
      肉类饲料成本髙,来源有限,应合理搭配使用。在母貂妊娠 期、哺乳期、幼貂生长发育期可适当增加肉类比例,以弥补其他 伺料中某些必需氨基酸的不足。日粮中动物性饲料的搭配比例 是:肉类占10%-20%,肉类副产品占20%-30%,鱼类占 40%~50%。
      在水貂繁殖期,严禁利用己烯雌酚(雌激素)处理过的畜禽 肉,否则这种雌激素将造成母貂生殖功能紊乱,使受胎率和产仔 数明显降低,严重时虽全群受配,但不孕。

    画***