水貂肉类和鱼类饲料的加工有何方法?

好评回答
      肉类和鱼类饲料的加工(1)将新鲜海杂鱼和经过检验合格的牛羊肉、碎兔肉、肝 脏、胃、肾、心脏及鲜血等(冷冻的要彻底解冻),去掉大的脂 肪块,洗去泥土和杂质,粉碎后生喂。(2)有的肉、鱼饲料品质较差,首先要用清水充分洗涤,然 后用0。05%的高锰酸钾溶液浸泡消毒5-10分钟,再用清水洗涤 一遍,还是可以生喂的。
      (3)淡水鱼和腐败变质、污染的肉类,须经熟制后方可词 喂。淡水鱼熟制时间不必太长,达到消毒和破坏硫胺素酶的目的 即可。消毒方式要尽量采取蒸煮、蒸汽高压(98-196千帕压 力)、短时间煮沸等方式。死亡的动物尸体、废弃的肉类和痘猪 肉等应用髙压蒸煮法处理。
      (4)质量好的动物性干粉饲料(鱼粉、肉骨粉等),经过2 -3次换水浸泡3-4小时,去掉多余的盐分,即可与其他饲料混 合调制后生喂。自然晾晒的干鱼,一般都含有5%-30%的盐, '词喂前必须用清水充分浸泡。冬季浸泡2-3天,每日换水2次; 夏季浸泡1天,每日换水3-4次,就可浸泡彻底;没有加盐的干 鱼,浸泡12小时即可达到软化的目的。
      浸泡后的干鱼经粉碎处 理,再同其他饲料合理调制后生喂。(5)表面带有大量黏液的鱼,按2。 5%的比例加盐搅拌,或 用热水浸烫,除去黏液;味苦的鱼,除去内脏后蒸煮熟再喂。这样既可以提高适口性,又可预防动物患胃肠炎。

    披***