如何才能提 高麦麸中的营养而成本增加不多呢?

好评回答
      可以通过 添加以下物质来达到提高麦麸营养的需要。(1)动物轿类运动血中含有大师的蛋白质,且对蝇蛆来说适合性很好,例如猪血含蛋白6%左右,猪血粉含蛋白更高达90%, 但这些蛋白一般动物对其的消化是非常少的,而蝇蛆则可以轻易消 化,将其中的蛋白转移到自己身体上,转化成为动物易消化吸收的动物蛋白,因此在1〇〇千克养殖蝇蛆的麦麸中添加40千克动物血 或10千克血粉,能够提高产量30%以上。
      (2) 油粕类豆粕、棉粕、菜粕、茶籽粕、花生粕等油厂下脚 料,这些物质含蛋白和能量高,一些油粕物质具有价格低的特点, 作为添加到麦麸中能够有效提高蝇蛆的产量,每100千克麦麸添加 量一般为20千克,增加了约8%的蛋白和大量的能量。(3) 能量类物质蝇蛆在生长过程中一样需要大量的能量,特 别一些能够合成糖类和酶类的能量是蝇蛆生长的基础,可以选择在 麦麸中添加适量的玉米或油糠。
      每100千克麦麸中可以添加玉米 1〇千克,油糠7千克左右。(4) 特殊物质所谓的特殊物质就是尿素,添加尿素的作用有 三个:一是可以增加其中的蛋白;二是可以增加其中的氨气,蜗蛆 和苍蝇都非常喜欢;三是也可以适当提高一些麦麸中的pH值。 1〇〇千克麦麸中尿素的添加量一般为〇。
       5〜1千克,不可过量使用。

    y***