家蝇卵是什么东西?

好评回答
      家蝇卵的发育最低有效温度为8〜10°C。自卵产出后至幼虫孵化出所需的时间为卵期,卵期的长短和温度有关。蝇卵的孵化温度 范围为15〜40°C之间,35°C时最短,仅需6〜8小时;当温度为 25°C,湿度为65%时,8〜12小时即可孵出幼虫;当温度低于 13°C时,蝇卵停止发育;低于8°C或高于42°C时,卵则死亡。
      霍新 北报道在自然变温条件下,家蝇卵发育的起点温度为(13。 46士 2。 5)°C。在腐烂物质堆中,卵发育时期的长短,因温度不同而有差异,夏天一般经过8〜12小时即可孵化。湿度对蝇卵的孵化率也有 很大的影响。家蝇卵的发育需要高湿,相对湿度低于90%的时候 孵化率高。

      家蝇的卵壳对于各种化合物的抵抗力比幼虫的表皮强。在下列范围内,卵的孵化时间随着温度的升高而缩短:22°C时,需 20小时;25°C时,需16〜18小时;28°C时,需14小时;35°C时, 仅需8〜10小时。生长基质的湿度也对卵的孵化率有影响:相对湿度为75%〜80%时,孵化率最高;低于65%或高于85%时,孵化 率明显降低。

    D***