新手司机怎么选用汽车氙气灯?

好评回答
      氙气灯又称高强度放电灯或气体放电灯,它可使灯 泡的使用寿命和亮度发挥到极致,并且聚光效果好,色  泽柔和,灯光白亮。由于氙气灯性能优越,亮度、色温、 防眩目和耐用性等方面都比卤素灯好,所以越来越多的 中高级轿车均使用氙气灯。但是,现在市场上有一种假 冒気气灯,这种灯是在卤素灯泡的玻璃管上添上一层或  多层的蓝色镀膜,以此来过滤其他颜色光波,使得只有 蓝白两种颜色的光透出来,乍看起来灯是亮了一些,其 实是眼睛的错觉。
      这样的灯泡实际投光线的功率已大 打折扣,直接导致灯泡照射范围缩小,甚至还比不上完 全未经改进的原厂车灯,直接危及行车安全,选购时要 擦亮眼睛。选用氙气灯时应注意:1 )根据车型,选择型号。氙气灯有多种型号,选购时应根据不同车型选择不同型号的氙气灯。
      选购时, 先在车灯的玻璃下角找到该灯型号,然后仔细按照车型 对照选购相应车灯。2) 实际使用,合适色温。色温以热力学温度来表示, 不同色温的光具有不同的照明和视觉效果。人类眼睛能 够接受的色温在2300?7500K,而在实际使用中合适 的色温则在3200?5000K,这样车灯的亮度和穿透力 对于照明是很合适的。
      当気气灯的色温超过6000K时, 光色太白太亮,会给行人和其他车辆带来危险,建议车 主应选用6000K以下的氙气灯。3) 实际情况,实际选用。氙气灯因其性能优越, 成本较高,所以价格也较贵,比卤素灯的价格要贵很多。 因此,车主应根据自己的实际情况来选择。
      如果你的车 已用了很久,就没有必要换灯;如果是新车且档次较高, 有条件应换成氙气灯,因为氙气灯几乎与汽车的使用年 限相同。

    翔***