新手司机怎么选用汽车清洗剂?

好评回答
      洗车是最简单的汽车美容方法,但洗车并不就是用布洗洗抹抹那么简单。洗车无外乎三种目的:一是做全面的汽车美容(翻新);二是做曰常的打蜡上光;三是纯冲冼。不同目的,应选择不同的产品,这样才能有利于对汽车进行保护。1)二合一清洗剂:也称二合一香波,是一种高级表面清洁剂。
      它将清洁、护理合二为一,既具有清洗功能,又有上蜡功能,可以满足快速清洗兼打蜡的要求。2)有机清冼剂:主要用来去除车身表面的油脂、润滑油、污垢、石蜡、硅酮拋光剂、橡胶加工助剂以及手印等。使用时,尽量避免接触到塑料、橡胶部件,以免老化。经常使用的有机清洗溶剂有煤油、汽油、甲苯、二甲苯、三氯乙烯、四氯化碳及200号溶剂汽油。

      3)水系清洗剂:目前在国内外汽车专业美容行业中,广泛采用水系清洗剂。这种汽车专用清洗剂不同于除油脱脂剂,其配方中基本不含喊性盐类。水系清洗剂一般由多种表面活性剂配制而成,具有很强的浸润和分散能力,能够有效地去除车身表面的尘埃、油污,保护车身不受各类有害物质的侵蚀,保持漆面原有光泽。

    李***