意大利》序曲的创作背景是什么?

《A大调第四交响曲——意大利》序曲的创作背景是什么?

好评回答
      有两个不同的世界,显然对年轻的门德尔松产生过影响。一个是北方的世界,另一个是南方的世界,那里阳光和煦,绚丽多彩。前一个是苏格兰,后一个便是意大利。这两种印象都非常 深刻,使他情不自禁地要用交响乐加以表现。看来情况似乎是这样的:只要这些印象还生动地 留在他的脑海里,他就能据此写出卓越的音乐作品。
      这一论断至少适用于苏格兰交响曲的创 作。1812年夏他到苏格兰作短期逗留,写了苏格兰交响曲的草稿,但当他于1830年和1831年 之交的冬天来到罗马之后,就把这部交响曲作为他在这一年冬季的主要工作。1832年2月22 日他给家里的信中这样写道:“意大利交响曲的写作有很大进展,这将是我至今所谱写的曲子中 最欢快的一首。
      ”他在4月27日的信中又说:“如果我能保持现在的心境,我还可以在意大利完成意大利交响曲。”当时欧洲杰出的音乐团体之一,伦敦爱乐乐团,鉴于年仅23岁的门德尔松已在英国享有很 高的声望,于1832年11月5日做出决定,请他创作一部交响曲、一首序曲和一首合唱曲,酬金 为一百畿尼,条件是在两年内这三首作品的版权归该乐团所有。
      当时这样的约稿对一个作曲家来说是非常荣幸的事。门德尔松欣然接受了,并于1833年4月27日将迅速完稿的意大利交响 曲、赫布里底序曲和小号序曲送交该乐团。那部交响曲的总谱上标明的日期是1833年3月13 曰。4月,门德尔松再次赴英旅行,并于5月13日亲自指挥这部交响曲的首次演出。
      虽然演出成功,毫无异议,但他仍决定修改,在这上面大约花了几年时间。1834年6月2日,这部作品仍 照原样第二次在伦敦演出,由莫舍勒斯指挥,后来大概还演过一两次。1837年12月23日,门德尔松才在一封信里通知莫舍勒斯这部作品已经修改完毕。大概在1838年6月18日该作品第 二稿在伦敦上演。
      但他对这一稿还不十分满意。奇怪的是,他先把这部作品搁置了一段时间。在他活着的时候,这部作品在德国根本没有演出过,也没有出版过,但是又修改了一遍。在他去世以后,1849年11月1日,这部作品才在莱比锡布商公会上演,由尤利乌斯•里茨 指挥。到1851年,它才由莱比锡布赖特科普夫与哈特尔出版社出版,编号为作品第90号与遗 作第19号。
      这部被门德尔松的传记作家J。沃尔夫称之为“倾泻着南国阳光”的作品,现在才开 始了它的胜利进军。

    小***