歌剧《意大利女郎在阿尔及尔》序曲的创作背景是什么?

好评回答
      《意大利女郎在阿尔及尔》是罗西尼早期创作的一部二幕喜歌剧,初演于1813年。当时罗 西尼还不到21岁,而就是在这一年中,他有三部歌剧首演,其中,《意大利女郎在阿尔及尔》和著 名的《坦克雷迪》最为成功。从这两部作品中,已经可以看出罗西尼那出类拔萃的天赋,以及犹如喷涌的泉源一般的创作力。
      因此可以说,《坦克雷迪》奠定了罗西尼作为正歌剧作曲家的地位,而《意大利女郎在阿尔及尔》则确认了他的喜歌剧的天才。罗西尼这部歌剧的脚本原是意大利剧作家阿内利(1761 —1820)于1808年为作曲家莫斯卡 (L。 Mosca,1775—1824)创作的同名歌剧而写的。

      剧情描述一位意大利女郎伊莎贝拉在阿尔及 尔的一段遭遇:伊莎贝拉前往阿尔及尔探望情人——阿尔及尔国王穆斯塔法宫中的侍从林多 罗,在宫中伊莎贝拉遇见了国王。国王对伊莎贝拉一见钟情。为了摆脱国王,伊莎贝拉和林多 罗施展计谋,在国王的一名失宠的后妃艾尔薇拉的帮助下,终于双双逃离了阿尔及尔。

    紧***