中国大陆为什么在这20几年能发展的这么快?

中国大陆为什么在这20几年能发展的这么快?其根本原因是什么?

好评回答
      这个问题很大,有很多人对这个问题感兴趣。包括一些非洲国家和东欧的一些国家。
    上面有些人认为是党的英明领导,那也就是说以前的党的领导不够英明。
    事实是如何呢,我认为是中国在这些年大幅度进步有下面的原因。
    1,中国人对穷困的深刻的痛恨和在和国际上比较以后对富裕有强烈的要求。
       2,中国人的刻苦耐劳的本性。在消除了政治上的不合理的束缚以后强烈的发挥出来了。 3,中国人的智力的高等,在消除了政治上的一些束缚以后在大大发扬了。中国本来就不是贫穷落后的国家,在孙中山以前的中国是亚洲最发达的国家。 4,中国取消了对外封锁的国家政策,使得大量国际的先进事物进入了中国,中国得到了先进的技术和理念。
       5,中国取消了一系列的共产主义政策,大幅度进入资本主义化。促进了人们劳动的积极性。 6,国际上对中国进步的支持。国际上地球一体化的对中国的开放。 以上的几点,最重要的我认为是中国改变了一系列的共产主义政策,大幅度向资本主义学习。及中国开放以后对国外的学习和引进。
       但是,根本上来说中国人的刻苦耐劳和智力上等是基础。中国的气候是全世界比较来说是最差的人口密度和竞争环境也是最恶劣的。所以中国人的刻苦耐劳性格是特别突出的。在世界各国都有共识。

    m***

其他答案

  • 1。党的正确领导。
    2。坚持贯彻对外开放、科教兴国政策。
    3。中国人民的聪明智慧。
    4。世界的和平与发展给我国的发展提供有利的环境。

    真***

  • 有一个收藏家,是个极端的古董收藏爱好者和鉴赏家,他收藏的都是精品且几乎只进不出,虽然藏宝无数,可日子过得紧巴巴的地,有时甚至有一餐没一餐的.当他去世时,儿子也从商学院毕业了,并因此成为唯一的继承人,儿子望着一大堆古董说:"我可不想守着这些古董过穷日子",因在商学院磨练了几年,深知买卖的门道,哪些古董被炒高了,就把它抛卖出去,于是古董渐渐地少了,而手头的钱却越来越多了;当看到房地产出于低迷时,就大购房产,于是,日子过得越快越好,钱也多了,房子也有了,汽车也有了,美女更是少不了啦,只有古董是越来越少了.-----这么比喻,还形象吧.

    y***

  • 我是党员,我相信我们党的领导能力

    c***

  • 还不是多亏了挡的英明领导.

    y***