爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

自卑而开不了口

大*** | 2006-11-07 21:35:03

好评回答

长*** |2006-11-07 23:20:05 54 2 评论
自我封闭心理的自我调节 
文章类型:心理世界 文章加入时间:2006年9月26日 7:36 

--------------------------------------------------------------------------------

乐于接受自己  自怨自艾不是积极的生活态度,走自己的路,乐于接受自己,才会使生活丰富多彩。不断的发掘自己的优点,...

查看全部>>

自我封闭心理的自我调节 
文章类型:心理世界 文章加入时间:2006年9月26日 7:36 

--------------------------------------------------------------------------------

乐于接受自己  自怨自艾不是积极的生活态度,走自己的路,乐于接受自己,才会使生活丰富多彩。不断的发掘自己的优点,建立自信心,就有勇气走出自我封闭的圈子。
认识交往的意义  要认识到交往与公关在现代生活中的作用,而且在与他人的交往中也能体现出自己的价值,也会使自己的心态趋于平衡,也会体会出生活的乐趣。认识到这一点,就有走出自我的欲望。
精神转移他处  将过分关注自我的精力转移到其它事物上去。不要以为人们都在注意你的缺点,事实上你的整个精神面貌才是感召他人的真正魅力。走出自我,外面的阳光对你是和煦灿烂的。
系统脱敏  要勇敢地介入社会生活,从最容易的做起,找机会多接触和了解外人,不断摸索经验,直到最后走出自我,融入社会。
※※【长义堂建议】很难想象现代社会的人完全生活在自我的圈子里,也许有人会说他是通过报纸、电视、网络等来了解社会的,他也可以通过电话、网络来和外面的世界接触,他没有必要与人直接打交道。其实不然。如果你是一个心理建健康的人,长期的沉缅于网络、电视,你的心理就会受到伤害;如果你本身就是自我封闭心理,那么,沉缅于网络、电视就是逃避现实。正确的做法是,走出自我封闭心理,融入现实生活中去。

0/300

其他答案(共2个回答)

• 支持楼上朋友的说法,要相信自己呀,不过也没必要想得太多吗,简单就好,祝你顺利,成功并快乐着
    d*** | 2006-11-07 22:45:52 14 10 评论
    0/300
  • 喜欢一个人就要说出来 否则连一点希望也没有
    V*** | 2006-11-07 21:46:12 17 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):