爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

请高人一定帮我准确分析一下,事关小弟的幸福啊!

前天在这里发贴,大概描述了一下我的苦恼,有很多热心的朋友帮我答疑解惑,有的说我可能是强迫症,有的说是焦虑症,为了使我真正搞清楚自己的病因,做到有的放矢,我下面再具体的把症状描述一下,请高人明鉴!

我认为我特爱钻牛角尖,而且遇到事情总爱往坏出想,比如说看到某些不好的事情,明明不是发生在自己身上,却总是往自己身上想,如果自己遇到了这种事情,该怎么办,而且还要联想到种种不利的条件,使自己越来越想不通。

举个例子吧,几个星期前,看到电视上有关狗伤人事件,于是我就马上联想到如果我所居住的地方有狗,而且是没有被栓住,咬到我怎么办,继续想...如果狗的主人不承认也不赔偿我怎么办,...如果没人管这只狗
岂不是要天天咬到我,...如果天天咬到我,我就是有在多的钱也不够花钱看病啊...

再举一个,我看到电视上说有持刀伤人的,我就马上就会联想到,如果有人寻仇拿刀砍我怎么办,如果砍了,我是反抗还是跑,继续联想...要是没跑掉,我反抗,那他岂不是被砍的越狠,继续联想...我被砍的掺状...。而且是觉得我想的这些事马上要发生一样。
有时候非常焦虑,担心...

我也知道自己这是和自己过不去,试着不去想,可是有时候控制不住啊,还要想,于是就感到非常痛苦,哎~~~~~难以用笔墨形容啊,我到底是怎么了,还有救吗?请各位朋友不吝赐教。
我到底是强迫症,还是其他的什么症状?我今后该怎样做?小弟以后的幸福全靠各位朋友了!!!请指点迷津!最后祝大家永远幸福快乐!
一*** | 2006-11-01 18:25:39

好评回答

j*** |2006-11-02 15:40:20 41 0 评论
你的想法并没有错,正所谓,居安思危。把没有发生的事,作出一番想象,也就是防范于未然。这是一种正常的心理反应。只是不要把它当成包袱。变成一种心理负担,那就得不偿失了。人不可能因为某些事存在危险就不去做事,你好好的走着路,都可能被人碰着。该不会连路都不走吧。只是需要提高点警惕而已。人的害怕往往是自己吓唬自己。别人对你的伤害,就象狼和狗一样,谁都要掂量掂量。因为伤害的不光是他人还有自己。挺起胸脯吧,不然...

查看全部>>

你的想法并没有错,正所谓,居安思危。把没有发生的事,作出一番想象,也就是防范于未然。这是一种正常的心理反应。只是不要把它当成包袱。变成一种心理负担,那就得不偿失了。人不可能因为某些事存在危险就不去做事,你好好的走着路,都可能被人碰着。该不会连路都不走吧。只是需要提高点警惕而已。人的害怕往往是自己吓唬自己。别人对你的伤害,就象狼和狗一样,谁都要掂量掂量。因为伤害的不光是他人还有自己。挺起胸脯吧,不然树叶掉下来也会砸破头。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 这是一种“忧虑”症吧,
    生活在人类的大自然中你能想到如此多的“怎么办”,真有你的,
    去求教心理医生怎么说吧,
    兰*** | 2006-11-02 10:46:55 26 5 评论
    0/300
  • 第一你应该去看看心理医生,得到医生的指导;
    第二找点事做做,让自己忙碌起来,以便不至于钻牛角尖;
    第三劝你信耶稣吧,信主后,什么忧虑都没有,永远都有一颗喜乐的心。
    成*** | 2006-11-02 09:35:47 24 5 评论
    0/300
  • 心理不健康!
    王*** | 2006-11-02 09:20:56 10 8 评论
    0/300
  • 我觉得你是太有闲了或者太空虚,找些事情给自己做  充实自己  会好些
    李*** | 2006-11-01 18:49:16 13 9 评论
    0/300
  • 你最好看心里医生,或试试催眠疗法
    猪*** | 2006-11-01 18:36:57 12 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部