爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

心理跟工作压力都比较大,谁来帮帮我啊!高分送上

工作压的我喘不过气来,不是体力上的劳累,感觉是身心上的疲劳。。。。。。。。。。

我是一名公交车司机,刚开了不到半年,就已经觉得非常累了,我们是实行倒班制的,上午班5点多上班,下班后就1-2点了,下午班2点多上班,9-10点才下班,这些原因导致我现在非常累,每天总觉得除了开车没别的了,想跟朋友出去玩吧,觉得很累,一回去就瞌睡(上午班下班后的情况),下午班下了班就晚上9点多了,虽说第2天不用早起,不过也觉得很没意思,好象感觉每天除了工作没什么其他的,有时间每天都玩玩电脑。

我现在真的想改变这一切,不过不知道该如何规划,比如觉得累的时候几点休息一会,然后再去玩。

我也尝试过朋友聊天什么,跟他们唠叨唠叨反而觉得舒服许多.......

大家有什么好办法,请不要从别的地方摘抄,请大家帮帮我吧........说的越详细越好,比如下班后比如安排时间,让我觉得一天除了工作还有其他的乐趣什么的。我觉得自己的问题也挺好笑的,请大家不要笑话我,我是不是有忧郁证还是其他什么?
我*** | 2006-10-15 19:38:40

好评回答

1*** |2006-10-21 11:34:37 43 2 评论
很理解你的处境,你是觉得生活太机械了,没有乐趣了是吗?
从文中可以看出你有着健康的体魄,因为那样的工作强度并没有给你的身体造成太大的影响,“工作压的我喘不过气来,不是体力上的劳累,感觉是身心上的疲劳。。。。”要相信这点肯定值得你欣慰,因为身体是本钱,如何连身体都没有了就什么都免谈了,所以你要善待它,有了“一回去就瞌睡(上午班下班后的情况)”的调整方式,这本也没什么错,累了睡觉是最好的解决办法。但...

查看全部>>

很理解你的处境,你是觉得生活太机械了,没有乐趣了是吗?
从文中可以看出你有着健康的体魄,因为那样的工作强度并没有给你的身体造成太大的影响,“工作压的我喘不过气来,不是体力上的劳累,感觉是身心上的疲劳。。。。”要相信这点肯定值得你欣慰,因为身体是本钱,如何连身体都没有了就什么都免谈了,所以你要善待它,有了“一回去就瞌睡(上午班下班后的情况)”的调整方式,这本也没什么错,累了睡觉是最好的解决办法。但那又仅仅是身体,你没有处理好心理的劳累。
要生活必须工作,工作是为了更好的生活,但工作不是生活的全部。你应该有积极打理自己业余时间的生活态度,既然也尝试过与朋友聊天并从中获得了快乐为何不坚持呢?快乐是因人而异的,方式也是。
看着现在的城市五光十色,娱乐方式层出不穷似乎城市生活相当的丰富与充实,其实我并不这样认为,就像大鱼大肉快腻一般,这样的生活过久了一样觉得空虚,而且是特别空虚。这么说你明白了点什么吗?充实的感觉来自于心灵而非方式,而方式的选择完全可以依据你的兴趣与环境。
就像夫妻间有“七年之痒”的说法般,你对工作产生乏味的感觉是正常的,但是你必须学会调整,工作本身没有问题,是从事者自身的问题,不是也有不少的公交车司机活的有滋有味的吗?
做个假设好了,如果我是你,我可能会这样安排:上早班时我会在前一夜10点前去睡觉,不再考虑娱乐问题。(要有身体才会开车,要会开车才会有收入,要有收入才可以考虑充实生活)下午2点下班后回去午休,其间可以做些静的事情,比如上上网(选定几个有益的网做为每日必做的功课),也可以看看书(去新华书店或是在家看都可以),好的书本就是一个好的朋友,助你平静,教你上进。而后休息1-2小时,为晚上的活动做好体力准备。晚上则可以去做一些动的事情,比如和朋友聚聚,去跳跳舞,或是别的娱乐方式,只要你喜欢。而后休息时间可以依第二天的上班时间而定,当然最好形成规律。
如果是上下午的班,那你就把下午的那套方式搬到上午来用,如此循环定会时时盼着下班而不会有“好象感觉每天除了工作没什么其他的”的悲观的想法。生活是要靠自己创造的,快乐是要靠自己寻找的,你明白吗?
至于时间表我想就不必了,你本也成人,如果再把娱乐也制定的如上班表一般的严格,你认为娱乐的本身还够娱乐吗?关键要有玩的热情与心态。
最后再告诉你一句话,不要将工作的本身仅仅定义为工作,每天面对不同的人群其实又未尝不是一种快乐,如果能够在工作中找到一点快乐那就更理想了。不要将自己仅仅定义为司机,看看那些获得成功的人,其实很多的时候就在于他们很认真很热情的去做了别人看起来乏味无趣的工作,得到别人的认可了,他们却也从中获得了快乐!
工作中找成功的司机学心态,生活中找好的朋友共勉励。
祝你在平凡的生活中找到属于自己的那份快乐!
0/300

其他答案(共24个回答)

• 少玩些电脑,回家后先睡觉,对于司机来说睡眠很重要。起来后吃点饭,出去跑跑步,有条件的话跑完在洗个澡。其余的时间做什么随便,但且记少玩电脑。
    1*** | 2006-10-29 20:44:14 25 7 评论
    0/300
  • 唉,是你太孤独,找个可以谈心的伙伴,那心理压力就减少了,工作压力也减少了,平时听听音乐什么的.
    你应该找个人关心你了.
    z*** | 2006-10-28 22:09:32 25 7 评论
    0/300
  • 有点向往和希望,我相信一辈子开公车不是你的愿望,只要有了自己对未来的希望了,就狠狠的加班,然后攒够了钱再做一些自己愿意做的事!那样多好啊,人嘛,就这么几十年,好好打算一下!别荒废了啊!这是我对你的忠告也是我自己的想法!我就这么想的!
    无*** | 2006-10-27 14:45:10 25 7 评论
    0/300
  • 个人觉得--
    你是对现在的工作厌倦了啊!觉得现在生活得很单调,没新意!也许你很 

想改变,但又觉得[不知茫然向何处]啊!所以感到力不从心,心理上觉得

很疲倦啊!

给你推荐篇文章吧~~~挺不错的!!!!

自我设限,你杀死了你的潜能力 

你拖着沉重的枷锁生活,你每天都在扼杀自己的潜力和欲望!

很多年以前,在美国的纽约街头,又一位卖气球的小贩。每当他生意不好的时...

查看全部>>

个人觉得--
    你是对现在的工作厌倦了啊!觉得现在生活得很单调,没新意!也许你很 

想改变,但又觉得[不知茫然向何处]啊!所以感到力不从心,心理上觉得

很疲倦啊!

给你推荐篇文章吧~~~挺不错的!!!!

自我设限,你杀死了你的潜能力 

你拖着沉重的枷锁生活,你每天都在扼杀自己的潜力和欲望!

很多年以前,在美国的纽约街头,又一位卖气球的小贩。每当他生意不好的时候,总要向天空中放飞几只气球。这样,就会引来很多玩耍的小朋友的围观。他的生意就会好起来,有的还兴高采烈地买他的那色彩艳丽的氢气球。
      一天,当他在纽约街头重复这个动作时,他发现,在一大群围观的白人小孩子中间,有一位黑人小孩,用疑惑的眼光望着天空。他在望什么呢?小贩顺着黑人小孩的目光望去,他发现,天空中一只黑色的气球也在。黑色,在黑人小孩的心中,代表着肮脏、怯弱、卑劣和下贱。

精明的小贩很快就看出了这个黑小孩心思,他走前去,用手轻轻地触摸着黑人小孩的头,微笑着说:“小伙子,黑色气球能不能飞上天,在于它心中有没有想飞的那一口气,如果这口气够足,那它一定能飞上天空!”

这是很久以前,我在美国著名的心理医生基恩博士的演讲时听来的故事,真是太精彩了。

确实,能不能飞上天,关键在于气球里边有没有那口气,而不是在于气球的颜色。如果你认为你飞不起来,那你肯定就飞不起来。别人都在拼命地想飞起来,谁又有时间跟你说:“嘿,你怎么不试试呢?”这正是我今天要跟你说的。

你是不是总是在想,不可能的,我都这么大年纪了,怎么能跑那么远;我学历那么低,公司怎么会雇佣我;我长得不够漂亮,他怎么会喜欢我?

这跟懦夫有什么区别?由于你的自我设限,导致身体内无穷的潜能力和欲望没有发挥出来。自我设限和其他人性的弱点一样,让你流入平庸之辈!
    在做每一件事之前,你的想法决定了你做事的态度,而你做事的态度很大程度上影响你是否可以比较好的完成这件事情。在你的心中,你是不是经常跟自己说这样的话:“噢,我不行”、“我性格内向”、“我害怕与人交往”、“我的工作能力不行”等等。你的表现是什么样?在下列情景中找到你自己:

今天老板让你做某些事,而你感到自己太老或太年轻,于是你感到力不从心; 

你一直想开办个企业,虽然你有一定的经验和技术,但是你觉得筹集资金对你来说太难了;

今天,你将参加一个鸡尾酒会而且你可能会被客人的酒量所吓倒,那么你会在酒会前 喝醉,并且要确保让所有的人都知道你喝醉。这样做,你就可以这么说:“如果我不是喝醉了,我可以与他们中酒量最好的人比试一下”;

你经常为自己的相貌感到苦恼,最后你得出这样的结论:“我就是长的不漂亮”;

昨天,在和爱人逛商场之前,你跟他说:“我觉得那个商场肯定不能买到好衣服,它一向如此。”;

你现在很痛苦,因为你在事业上多次失败,你觉得你肯定不能成功,“我命中注定就是这样倒霉”;

你经常对“有经验”的事情非常自信,而当你接受新的任务时,你感到一点害怕;

最近,你想追求一位女孩,但是你觉得自己的相貌配不上她;

你对自己做饭的手艺实在没有信心,你常常跟别人说:“我天生就不是会做饭的人”;

最近朋友邀请你一起去旅行,你跟自己说“我太老了”或“我的身体肯定会吃不消的”,然后拒绝朋友的好意,你也因此失去了一段快乐的旅行。

每个人对自己的评价都源于他过去的经历。然而,我认为过去只不过是一堆灰烬而已。审视一下,你在多大程度上受束于过去的自己,所有自我挫败“我……”都是使用消极性言词的结果,我想你会经常说:

l “我就是这样”;

l “我总是这样”;

l “不知怎的,我就是控制不了自己”;

l “我天生就是这样的”;

……

这些消极的让人不思进取的“标签”时时刻刻束缚着你,就像夹在你脖子上的枷锁。这就是为什么很多人能在短短时间内取得突飞猛进的成就,也是大多数人甘于碌碌无为生活的原因。请认真审视一下自己,你身上是否有这些自我否定的枷锁?

“我害羞”

“我懒惰”

“我胆子小”

“我总是担忧”

“我记性不好”

“我不善于手工活”

“我动不动就感到累”

“我不善交际”

“我太胖了”

“我没有责任心”

“我太粗心大意了”

“我容易紧张”

“我肯定做不来”

“我总爱发火”

“我不懂音乐”

……

你或许经常用上述这些词语描述自己,或许你在寻求这种词语。问题不在于你给自己套上哪种枷锁,而在于你是否给自己主动设立了枷锁。你可知道,这些自我设限的枷锁对你的伤害有多大?
     正如我上面所说,自我设限杀死了人的潜能力,而你却浑然不知。这一切悄无声息,这件事是如何发生在你身上的呢?我举个害羞的例子你就明白了。

有个青年人要参加舞会,但是他身上有个枷锁——“我害羞”,当然这个害羞的根源来自于他的经历,可能会追溯到他小的时候,我们把重点放在这次舞会上。他认为自己害羞,而且他越是担心,他的表现越是如此。现在,他看到旁边有一群人,挺有意思的,他会想“ 

跟他们认识一下应该不错。”于是下一步,他打算上前去说话,“首先,我应该上前打个招呼”。这个时候,他的枷锁让他突然意识到:“不,我不能!”。然后他开始问自己:“为什么我不能?”,他找到了答案:“哦,原来我是个害羞的人!”。于是,他更加坚定了他是个害羞的人。

这个典型的例子告诉我们,一旦形成自我设限,我们将陷入一个个恶性循环当中,在每个循环之中我们不会感到一丝的奇怪。这就是为什么自我设限对人的负面影响是其他弱点所不及的!

另一方面,你平时可能没有注意过你的思考方式和对事物的预见性,于是习惯了给自己设个藩篱。你自我设限的原因是不相信自己能成功,或是相信能完成某事,但是不觉得能又快又好的做到。比如说你给自己定了一个目标是今年赚10万元,其实经过努力能赚20万元,结果由于你的自我限制,达到了你的目标,但是你没有发挥出你的潜力。我们很多人,都自己限制自己的能力,因为他们对自己不自信,但是实际上这样做的结果是还不如不去制定目标,因为这样的目标实在是限制你的成功。

我的同行安东尼·罗宾先生是怎样做的呢?他在27岁的时候还只是一年赚2万美金的穷小子,于是他给自己提高了要求,要在28岁那年赚25万美金,想想这是一个多么有难度的挑战?我们都为之捏了一把汗。那么结果是怎样的呢?在下一年,他远远超过25万美金,整整赚了100万美金。我的意思是,人的潜力是无穷大的,你不要局限自己的潜力发挥,你不要怕制定更高标准的要求。

由于经常在做每件事情前自己设定界限,让你做事蹑手蹑脚。另一方面,你给自己制定了一个比较低的标准,于是你完成起来比较容易,你会得到心里的极大满足,为此沾沾自喜。

挖掘自己的宝藏
    像你这样给自己上了枷锁一样,在生活中最明显的表现就是随波逐流,与生俱来的成功火种早已熄灭。我要帮你重新点燃你的成功火种,也许你已经习惯于做事之前给自己画条线了,改掉自我设限可能还真不是件容易的事。看到了吗?不自觉间你又开始自我设限。

提高你的期望

由于你早已习惯自我设限,就像给每个坟墓早已安上墓碑一样,破除这种恶习的一个重要方法是不断给自己制定新高度。人生的远大目标,正如你在全书最开始所明确的你想要什么,是由一个个小目标所实现的。你已经具备了自我制定目标并完成的能力,那么我们现在所要做的事,就是把这之前自我设限的那些低目标提高一下,每个小目标都提高一点点,人生将会提高一大块!

例如碰到一项工作,现在的你觉得自己最快在3个小时完成。OK,那么我要求改为2个小时。在样一个新的高度下,集中精力释放自我潜力,当你在2个小时后完成工作时,你会重新认识自己,觉得原来所认为的3个小时工作时间是极端错误的。你会为此感到振奋,如果经常能找到新高度并且超越原来的界限,那么成功的概率将迅速增大。

现在你可以做一件很重要的事,就是把原来的界限提高一个单位,经过自己的努力打破原来的界限。我的目的在于,当你的自信心达到一定的高度时,你根本不需要想任何界限,而是自动高效的实现长远目标。

有欲望就集中精力去做

在做事情上,你必须知道一点,当有一个欲望的时候,你应该把百分之八十的力气放在去做上,而不是过分的去想:“我能不能成功”、“我以前真的没有经验”。这些想法会直接左右你的行动,它们是自我设限的一种表现。

过分思考的结果必然会引起你的自信心下降,目标降低,心态消极,影响你做事的准确性和效率。优秀的射击运动员都是这样来做的:他们在瞄准的时候身体所有的焦点都放在远处的靶心上,这个时候他们的心如止水,从来不想会不会失败,会不会打偏,会不会被对手赶超,一旦心有所想必然导致脱靶。这件事给我们的经验是做事情一定要注意集中精力,一旦有所分散就容易远离目标。给自己设定一个比较高的目标,就要集中所有的精力去做。

我的另一个经验是,在做任何事情之前做一个充分的规划,这个规划不要设定任何限制,而是想像一个美好的远景。任何远大的目标都需要细致和精准的计划支持。

不再说“不可能”

喜欢自我设限的你最爱说的话就是“不可能”,在做事情之前,你告诉自己“不可能完成”,结果是你便真的没有完成,于是你更加相信自己一开始给自己设定的高度。

你经常说“不可能”,对你来说真的是一件很恐怖的事情,长此以往你本来可能做到的事情由于你的限制,结果变成了不可能的事情。这方面我们可以从心理学的角度上去考虑,每次你在说“不可能”之后去做事,你会感到压力小之又小,而另一方面,当你失败之后,你会告诉自己说“看,我早就说了不可能吧”,于是,你对失败的压力又大大减小了很多。经常说“不可能”会让你逐渐放松对自己的要求,一个人,如果对自己的要求都放松的话,那么我敢说这个人不会有太大的作为。

我要求你从现在开始不要在做每件事情前面说“不可能”,大胆去做。即使你失败了,也应该觉得自己努力了并不遗憾,你比那些不敢去尝试和努力的人要强多了!

别再给自己上枷锁

自我设限让你在生活的各个层面都上了一把枷锁,就连最基本的衣食住行都给自己划了个圈圈住自己。我觉得你真是一个活在井里的人,你的四周都是阻挡你的墙壁。

现在,你应该打破这层墙壁突破出去,你不知道往外走一步,世界对你将打开一大块。突破自我设限在很多时候就是突破自我极限,这对你来说太难了,不是么?事实上,很多成功的人他们的一生都在不断突破自我极限,他们突破速度很快,于是在短暂的一生就能达到你所不能达到的高度,享受你所不能享受的生活。

别再给自己上枷锁,突破你的极限对你的成功路来说至关重要。

我讲了如何打破藩篱,那么从现在开始把你深层次的潜能力发挥出来就是成功的关键。

我知道你有些担心,怀疑提高欲望和目标之后,害怕自己达不到反而失掉自信心;你还是觉得自己已经很好了,已经习惯平淡乏味的生活?我有一些行动建议,你可以遵循来克服自我设限:

行动1: 完成一件自己认为根本不可能的小事,比如一天不吸烟、起个大早看日出、给家人做一次大餐等等,不要事前给自己设置障碍!你的目的就是完成它!

写下你的感受:

行动2:今天,我要你把自己多年来积压不敢说出来的意见直接告诉你的家人、朋友或上司,怎么,你害怕?好吧,把你认为最坏的结果写在下面:

然后,你一定要真诚坦率的把自己的想法说出来,对照上面你自己预料的结果,请思考,真的有你想象中的那样糟糕吗?

行动3:我要你走到大街上,成功向两个不同的陌生人各自索要1元钱。

写下你的感受:

我想这些行动都是你认为不可能的,那么你可以努力去验证一下,它们真的不可能实现么?其中最后一个行动我让一个学员亲自试过,他告诉我,当他成功放下一切去向路人索要一元钱之后,他感到无比兴奋,以后他觉得再也没有不可能发生的事了。
    你和我一样,我们心中都有梦,希望过着高品质的人生,希望能改变这个社会,然而你的自己限制让梦想就此缩水,再也提不起精神去实现。

今天的训练,我要你突破自己设定的框架,激发内心的无穷潜力,只有这样才能成为赢家。15年前在我决定改变自己一生的时候,秘诀在于改变自己的要求,我在纸上写下了一切所不愿意接受的事情、一切所不愿再忍受的事情以及一切所希望改变的事情。

提高你的期望,打破自我设限真的是潜能释放的最佳方法。

现在,像我一样,写下你不愿意接受的事情、一切所不愿再忍受的事情以及一切所希望改变的事情,当然还有今天学习的感受:

最后,来放松一下。还记得所有华人的偶像李小龙吗?下面的诗是他最喜欢的,我想,也是我们今天需要的。

认为

如你“认为”自己会败,你已败了,

如你“认为”自己不敢,你是不敢。

如你“想”赢,却“认为”赢不了,

几乎可以断定你与胜利无缘。

如你“认为”自己会输,你已输了,

证诸寰宇我们发现,

成功始于人之“意志”

一切决于“心念”之间。

如你“认为”自己落后,你是如此,

你需拥有“意念”登高,

于“相信”自己之后,

方能赢得荣耀目标。

人生战役并非总是偏向,

力量较强或速度快者,

迟早胜利将归于他们

“自认”会赢之勇者!

我的突破训练已经完成过半,能坚持到现在我感到非常高兴,我敢打赌,后半段的训练一定不会让你失望!

摘自<<终极突破>>

野*** | 2006-10-27 14:43:53 40 4 评论
    0/300
  • 培养一点兴趣,让自己有寄托
    h*** | 2006-10-26 16:31:44 9 10 评论
    0/300
  • 创造自己的新生活.彷徨不是快乐,等待没有尽头,劳动创造美好!
    人*** | 2006-10-25 12:01:50 9 10 评论
    0/300
  • 月亮必须围着地球转.你的生物钟与公司的工作钟吻合了,就会轻松而自然,愉悦而充实.
    张*** | 2006-10-23 17:44:53 9 10 评论
    0/300
  • 一句话:换岗.
    大*** | 2006-10-21 20:34:26 9 10 评论
    0/300
  • 换个角度看待你的工作
    虽然工作很辛苦但是应该看到你服务了大家
    要是城市里没有了公交会是什么样的...
    再有就是你们没有休息日是挺累的
    天天都这样做久了再怎么也会疲劳
    这应该是你们那里管理部门工作安排上有问题
    可以的话可以建议一下每周都要有休息日
    实在没办法的话也只有自己好好调节了
    找朋友聊聊是很不错的调节方法
    也可以自己培养一下某方面的兴趣爱好什么的
    只要有目标生活再累也会觉得...

查看全部>>

换个角度看待你的工作
    虽然工作很辛苦但是应该看到你服务了大家
    要是城市里没有了公交会是什么样的...
    再有就是你们没有休息日是挺累的
    天天都这样做久了再怎么也会疲劳
    这应该是你们那里管理部门工作安排上有问题
    可以的话可以建议一下每周都要有休息日
    实在没办法的话也只有自己好好调节了
    找朋友聊聊是很不错的调节方法
    也可以自己培养一下某方面的兴趣爱好什么的
    只要有目标生活再累也会觉得开心
    其实放松的方法有很多看你自己愿意去干什么
    但是最主要的自己的心态要好
    心情好了看什么都顺眼~~

a*** | 2006-10-21 20:21:41 39 4 评论
    0/300
  • 看"肖申克的救赎”后自己再想想。
    z*** | 2006-10-21 18:13:53 9 10 评论
    0/300
  • 朋友:
       我觉得你可能还没有适应你的工作,公交车司机是很累的 ,你要在工作中找到释放心情的空间,我们都是一个生活层次的人,我身边亲友有公交票员,有开出租的,都很累,确实与一般的早8晚5的作息时间不一样,但都应有自己的一套缓解工作压力的办法,充分利用每一分钟...
       上午班下班后可以先睡个饱,然后和家人一起共进晚餐,看电视,上网聊天,玩游戏,或找朋友聚会,一起讲讲笑话什么的,然后开开心心...

查看全部>>

朋友:
       我觉得你可能还没有适应你的工作,公交车司机是很累的 ,你要在工作中找到释放心情的空间,我们都是一个生活层次的人,我身边亲友有公交票员,有开出租的,都很累,确实与一般的早8晚5的作息时间不一样,但都应有自己的一套缓解工作压力的办法,充分利用每一分钟...
       上午班下班后可以先睡个饱,然后和家人一起共进晚餐,看电视,上网聊天,玩游戏,或找朋友聚会,一起讲讲笑话什么的,然后开开心心的去睡觉,呵呵,早上起来洗漱完毕对着镜子来个最漂亮的微笑,然后保持着这个微笑,去上班,几天下来你就会觉得心情不错啊,呵呵,这可是我的亲身体会呀!
       下午班下班后要洗个热水澡,最起码泡泡脚,时间长一些,要随时加热水,直到感觉很舒服了为止,然后听会舒缓的音乐,(或你喜欢的事情,主要是让神经放松放松)然后睡觉,呵呵,早上不要贪睡,起来到外面走走,呼吸新鲜空气,然后给朋友们发个幽默的短信,一起开心...
        其实只有自己帮自己才能改变生活的,你还有全天休息的时候吧,还可以做很多事呢,赶快调整心态吧....
         朋友,祝你一路顺风

淡*** | 2006-10-21 01:51:00 39 4 评论
    0/300
  • 我觉得可以在空闲的时间看看书,要不和朋友出去走走,要不就休息,怎么舒服就怎么做,我觉得挺好!
    1*** | 2006-10-20 22:59:32 25 7 评论
    0/300
  •    先对你说一声对不起啊,因为,我说的话有时候会让人受不了。
       我们都是凡人,我们读以自己的要求都是希望自己变得“懒”一些。不想工作,只想休息。第一,你对自己的工作并不热爱。第二,你并不知道你的工作就是己最大的优势,你是生活在人群中,人是可以交流的,当你把你的热情,你的工作得到你的乘客认可时,你就会发现,你的生活很美好。
       给你提一点建议,每天早上上班早半个小时,提前上车班车布置一下...

查看全部>>

先对你说一声对不起啊,因为,我说的话有时候会让人受不了。
       我们都是凡人,我们读以自己的要求都是希望自己变得“懒”一些。不想工作,只想休息。第一,你对自己的工作并不热爱。第二,你并不知道你的工作就是己最大的优势,你是生活在人群中,人是可以交流的,当你把你的热情,你的工作得到你的乘客认可时,你就会发现,你的生活很美好。
       给你提一点建议,每天早上上班早半个小时,提前上车班车布置一下,让你的车给人一种耳目一新的感觉。开车时用心去留心每一位乘客,因为他们都是你的上帝,会给你很多以前你不曾注意的细节,这就是细节决定成败原理的应用,这得需要你的发掘。在靠站时,当你看到一位老人很艰难的上车,而就在这时你扶了他以吧,就在他说说这位同志真好时,你的心情会是怎样的啊?下班的时候不要走的太急,要不然很快的你就会感到累了,要想一下今天对自己说早安/晚安没有,如果没有就对自己说一声。
       我祝你平安。 

l*** | 2006-10-18 20:04:48 39 4 评论
    0/300
  • 那就休息呗,我就这样!
    大*** | 2006-10-18 17:03:27 9 10 评论
    0/300
  • 多和朋友们交流一下,多出去走一走,实在不行就辞工不干了,有什么比身体健康状况更好?
    o*** | 2006-10-18 16:55:10 9 10 评论
    0/300
  • 看到就觉得累了,这样的生活的确挺无趣的,
    请教你的同事,大家都做同样的工作,看看他们是怎样过的……
    去定个人生目标,如找个女朋友,建立家庭,学外语,培养一门手艺,找个爱好,锻炼身体……总之动起来,什么都试一下,总能找到自己所好……
    k*** | 2006-10-16 21:55:42 24 7 评论
    0/300
  • 首先,下了班回到家,你应该先洗一洗,躺1-2小时。然后起来,出去运动一下,比如说遛遛超市,音响店。放松一下自己。等到歇班的时候,约同事,或以前的老同学,老朋友,出去玩一玩。不要一味的埋在电脑前。这样会自闭的。电脑是死的,人是活的,人需要沟通,他能活力。不要老在家里,多出去出去呼吸新鲜空气对你有好处。
    欢*** | 2006-10-16 10:17:20 40 4 评论
    0/300
  • 其实每个人的生活中都有不同的累,来自身心的都有!

但是,不管怎么样,还是要用积极的心态去面对.充足的精神还是源于好的心态.我们的生活中,因为某种信念会激发我们的斗志,而这种信念是别人无法给予的,也许会来自于他人的精神支撑,但主要的还是靠自己的心态!

你也曾经非常积极的投人过学习和工作,你就会有这样的想法,当你心里面有一种动力的时侯,你再累也不觉得累,而是想办法怎么可以让生活更好,很少去...

查看全部>>

其实每个人的生活中都有不同的累,来自身心的都有!

但是,不管怎么样,还是要用积极的心态去面对.充足的精神还是源于好的心态.我们的生活中,因为某种信念会激发我们的斗志,而这种信念是别人无法给予的,也许会来自于他人的精神支撑,但主要的还是靠自己的心态!

你也曾经非常积极的投人过学习和工作,你就会有这样的想法,当你心里面有一种动力的时侯,你再累也不觉得累,而是想办法怎么可以让生活更好,很少去想到累,因为累得很开心!可是当一个人的心里面对某种状态排斥时,就算身体上可以支撑,但来自内心的那种空洞让自己疲惫不堪!你说呢?

所以我想说的是,你现在需要一个好的心态去面对你的工作状态,你可能因为这种状态而开始厌倦了你的工作,从心里有点排斥,所以你会很压抑!既无法放弃工作也无法正常去面对生活中出现的压抑,所以你会感觉到来自四方的压力,还有自身的问题,就难免会有累的感觉!

别想太多,积极的去面生活,平时要有个合适的时间表,尽量按时间去作习,慢慢的来改变自己的状态.你现在已经把这种心态当做一
    种习惯滋养了.平时没事多好朋友聊聊他也好,别一个人独处,慢慢的去改变吧!

祝你快乐!
    1*** | 2006-10-16 00:40:14 40 4 评论
    0/300
  • 其实生活在城市中的每个人都很累,为自己和身边的亲人忙碌着,又碰上找工作难,干的又不一定是自己喜欢的工作,你的情况和我的一个同学很象,他也是公交公司的,他是修车的,他比你更离谱!!每天干20个小时,回家睡上两小时,再出来干20小时重复三天,干的小样尿尿都在打磕睡,所以说劳动人民真辛苦啊,现在还有些单位老招些外聘员工,自己不干活忙死外聘工的情况太多了,施行合同工的制度拿民工的工资!!!哎~~这社会啊!...

查看全部>>

其实生活在城市中的每个人都很累,为自己和身边的亲人忙碌着,又碰上找工作难,干的又不一定是自己喜欢的工作,你的情况和我的一个同学很象,他也是公交公司的,他是修车的,他比你更离谱!!每天干20个小时,回家睡上两小时,再出来干20小时重复三天,干的小样尿尿都在打磕睡,所以说劳动人民真辛苦啊,现在还有些单位老招些外聘员工,自己不干活忙死外聘工的情况太多了,施行合同工的制度拿民工的工资!!!哎~~这社会啊!!
    l*** | 2006-10-15 20:31:37 39 4 评论
    0/300
  • 各行有各行的难处。换个喜欢的工作。培养一些爱好。想一下那些没工作的,下岗的,吃不饱的。
    w*** | 2006-10-15 20:17:26 10 10 评论
    0/300
  • 没有休息吗?其实仔细想想,每个人的生活,每天不都是这个样子嘛!有的是早8晚5,有的是像你一样倒班,关键的是把心态调整好,忙里偷闲,自愉自乐,到终点的时候和同事聊聊天儿是一种快乐,下班了和妈妈爸爸唠唠嗑是一种快乐,上上网是一种快乐,找朋友们玩还是一种快乐,......很多很多,包括睡觉,更是快乐的,也是一种幸福,想想还有好多人困了都没有时间睡呢?希望你健康,更希望你快乐!!都这样,忙着吧!!*^:^...

查看全部>>

没有休息吗?其实仔细想想,每个人的生活,每天不都是这个样子嘛!有的是早8晚5,有的是像你一样倒班,关键的是把心态调整好,忙里偷闲,自愉自乐,到终点的时候和同事聊聊天儿是一种快乐,下班了和妈妈爸爸唠唠嗑是一种快乐,上上网是一种快乐,找朋友们玩还是一种快乐,......很多很多,包括睡觉,更是快乐的,也是一种幸福,想想还有好多人困了都没有时间睡呢?希望你健康,更希望你快乐!!都这样,忙着吧!!*^:^*
    n*** | 2006-10-15 20:10:41 39 4 评论
    0/300
  • 上班族真的不容易啊,每天都要为工作忙碌,现在大家几乎都是因为工作的压力大而觉得心好累。因为你的工作又是为人民服务的岗位所以因为工作时间的原因,弄得你几乎是身心疲惫,我觉得你应该在下班以后应该给自己放一段音乐,像轻音乐啊或者是你喜欢的歌啊都行的,给自己一个轻松的空间,然后想休息的话就休息一会儿,然后等精神好一点的时候呢,可以约朋友聊天或者给自己一个业余爱好啊,这样你在工作之余就可以在让自己放松的空间...

查看全部>>

上班族真的不容易啊,每天都要为工作忙碌,现在大家几乎都是因为工作的压力大而觉得心好累。因为你的工作又是为人民服务的岗位所以因为工作时间的原因,弄得你几乎是身心疲惫,我觉得你应该在下班以后应该给自己放一段音乐,像轻音乐啊或者是你喜欢的歌啊都行的,给自己一个轻松的空间,然后想休息的话就休息一会儿,然后等精神好一点的时候呢,可以约朋友聊天或者给自己一个业余爱好啊,这样你在工作之余就可以在让自己放松的空间里,让身心都充分的放松,工作确实很辛苦的,可是不工作又是不行的,你可以先这样调节自己,这样以后你工作起来就不会觉得特别的心累了。
    方*** | 2006-10-15 20:10:22 40 4 评论
    0/300
  • 同志,各行都有各行的辛苦与不尽人意。别怪我说这话不尽人情,想想那些农民工,什么脏活累活不是他们争着干,就这样了还有一餐没一餐的…!而你至少累一天后不用怕拿不到工钱,在生活上要想想比我们水平差的人,那样,我们就会感觉到满足了,快乐了,不是吗?!
    慧*** | 2006-10-15 19:53:30 39 4 评论
    0/300
  • 找个女朋友吧!
    l*** | 2006-10-15 19:44:35 10 10 评论
    0/300
查看更多其他答案(19)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部